桃色ヘヴン!(1) (KC デザート)

• 絵があまり好きじゃないけどストーリーは面白い。
    家族を養うために亡くなった父親のゴーストライターになるけど、それが官能小説家。
    その秘密を守る為に蘭丸の奴隷になる桃子だけど、奴隷と言ってもお昼のお弁当係。何かあると守ってくれるし基本優しいんだと思う、たぶん。
    女性関係派手なヒーローって苦手なので、そこが…。好きになったら変わるのかな?

• 官能小説家の女子高生

• 3巻無料レンタル(LINEマンガ)でハマリ最終巻まで2日で読んでしまった #桃色ヘヴン イケメン男子と冴えない官能小説家の女子高生という定番設定だけど二人が優しくて純粋でカワイイ。キスシーンが胸キュンすぎる。

• タイトルやあらすじからは、トンデモ設定だなあとしか思わなかったけど、ヒロインがかなり真面目に官能小説書いててホロリ。
    苦労人で、執筆ネタ妄想はすごいけど、なんだかいい子なので、楽しく読めました。…そして全巻大人買い。
    1巻無料!が無かったら手にとってなかったかもしれない。ありがとう。

• タイトルで引いてしまったけれど、読んでみれば面白かったです。表紙もちょっとピンクすぎ(笑)。
    次も読んでみたい作品になりました。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• 純情なのに妄想好き(仕事熱心?)、家族想いの主人公が可愛い。こんな子なら応援したくなりますね。
    笑えてドキドキして、良かったです。

ヒーローは典型的チャラ男だけど、かわっていくかんじが王道だが良し。

• 一家を支える為に官能小説家のお父さんの後を継いだ女子高生桃子。同じ学校のモデル蘭丸にバレて…。とどこかで読んだような設定だけど、この漫画を読んだことあるのか、どうなのか思い出せず。一生懸命頑張る桃子には好感持てる。個人的には蘭丸の髪型はあんまり好きじゃないwww

• 久々に大人コミックにはまっちゃいました。。。マンガやジブリで楽しんだ寝正月は、めっちゃ幸せやった。いやー好きですね、こういうの。謝っちゃうぐらい汗。メイドになった桃子は何度読んでも笑っちゃいます。付き合うまでの高校生時代の恋愛が、一番楽しいな~。やっぱり付き合うまでのドキドキ、どんな気持ちなのか揺れるところがおもろい。恋愛の醍醐味なのかな。最新巻あたりのタッチが、ふにゃふにゃしてきたような。。。

• 絵柄が好きじゃない。

電子書店を中心に大ヒットしているロングセラー「桃色ヘヴン!」や「ビューティー・バニィ」、「メイド・イン・ハニー」などが代表作のラブコメの名手。他にも「三度のメシと、アレが好き」「ラブ・マニアック」、「はちみつ少年」なども好評配信中。(すべて講談社刊)

「2022年 『三度のメシと、アレが好き。(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野マリの作品