となりの怪物くん(1) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2009年1月13日発売)

東村 アキコ
青桐 ナツ
日丸屋 秀和
オノ・ナツメ
中村 明日美子

となりの怪物くん(1) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• ようやく既刊分(11巻まで)を読み終えた。アニメから入ったクチだけど、当然、原作もいいね。せっかく面白い作品を見つけたのに、どうも12巻か13巻あたりで終わってしまいそうなのが悲しいところである。

• 素直な悩みにきゅんきゅん!

• 夢は年収一千万、勉強一筋のドライな女の子・雫と、入学早々流血沙汰を起こして以降不登校になっていた「怪物くん」ことハルの恋模様を描いたお話。

ハルが可愛いです。天真爛漫で、ちょっと大型犬みたい。
    考え方が純粋で、言動は子供っぽくバカっぽいことが多いですが、頭がいい部分やちょっと大人な一面もあったりします。
    奇人変人の部類ですが、それゆえ見ていて飽きずとても楽しい。
    雫も可愛いです。これと思ったことは貫き通す男前。
    サッパリしているものの、一度自分の興味の対象になったものにはまっすぐ情熱をもって進んでいくタイプに見えます。
    勉強のことしか頭にありませんが、ハルと過ごしていくうちにちょっとずつ変わっていくのが面白いです。

脇役である雫やハルの友達も、全員それぞれ可愛いところがあり、良かったです。
    テンポよく話が進んでいくので読みやすい。
    笑えるポイントも随所にあり、絵も綺麗で、最後まで楽しく読みました。

• 少女マンガだけど、絵がさっぱりしてクールなので、男女問わず楽しめそう。
    シズクとハルの恋が始まったばかりだが、シズクがこれから出会う、たくさんのキラキラしたものを考えると、何だかこちらまで心ときめくな。

• eBookJapanのー巻無料で読了。
    なんだろう。ツボにはまってしまった。主人公に思いっきり共感してしまった。自分にも、こんな振り回してくれる奴がいたら、もっと違う青春があったろうか。良い恋ができるといいな!
    続き読もう!

• 1から10、一気に読んだ感想です。
    まず私としてはやまケンくんがいいです!
    二人の主人公が素直で真っ直ぐで、とても清々しかったです。  主人公よりもささやんたちの恋のほうが気になります。   次巻が楽しみです。

• 私が少女漫画に求めるもの。

1.ドロドロしていないこと。
    2.主人公 or そのお相手に何かしらギャップがあること。
    3.周りのキャラが立っていること。

エラソーに書きましたが(笑)
    この漫画、今のところ全てクリアしていますよ!

冷血な雫ちゃんが面白すぎるし、
    ハル君の見た目と中身とのギャップがありすぎて笑えます。
    夏目ちゃんも言動が色々ウケるし、可愛いわぁ^^

• ◆~2
    となりの怪物くんという作品があるということはずっと前から知ってたんですけど、目もくれなかった作品。

なんとなくアニメを見てみたら凄くおもしろくてびっくり!まんがもとてもおもしろいです。もっと早く読んでいればよかったと後悔してます。

• キャラがとにかくよくて、ストーリーのテンポもいいので
    ぐいぐい惹きこまれて、あっとゆう間に読了。

ハルと雫ちゃんは小学生同士みたいだけど
    少しずつ人と触れることで、感情を理解し合おうとすることで
    成長していくところもステキ♡

鶏の名古屋も大好き[>▽<*]
    これからそれぞれのキャラがどう成長して
    どんな毎日を見せてくれるのかすごくすごく楽しみです[*Ü*]

• 前から読もうかと考えていたもの。ついに手をつけてしまった。
    置くとこないのにー…
    表紙から思っていた内容とはちょっと違ったものでした。

• 勉強以外アウトオブ眼中な冷血女子高生と入学初日に停学の超問題児。そんな二人が出会い、互いが互いを振り回して引かれ合ってくデコボコラブコメ。恋愛どころか対人コミュニケーションスキルが皆無な二人なので、もう距離感無視の体当たりのような恋愛模様が繰り返されてニヤニヤ。少女漫画だけどコメディタッチでテンポ良く進んで読みやすいので、男性にもオススメです。

• となりの席の吉田くんは入学初日の流血事件以来、一度も学校に来ない……… 自分の成績にしか興味のなかった水谷雫はたまたまプリントを届けたため、その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。しかも、春の純粋さを知って優しくすると今度は告白までされちゃって…!? 冷血女子×超問題児。新感覚ラブストーリー開幕♡

•  となりの怪物くんこと吉田ハルが予想外の反応をいちいちみせるとこが面白いです。ハルのシズクに対する感情が恋愛なのか友情なのか家族愛なのか1巻ではまだ微妙でつかみどころない感じだけど、シズクがストレートに感情をぶつけてるとこに好感がもてました。怪物くんに負けず劣らずのシズクの永久凍土的ハートが、これからじわじわとどうとけていくのかも見物です。2巻が待ち遠しい!!!絵もすごくかわいくてお気に入りです。でもあえて、どうでもいいことをいいますが、耳の中は黒くぬらないでほしいです、できれば。ほんとにどうでもいいことですみません。それでは。

• 「となりの怪物くん」
    公開日:2018年4月27日
    キャスト:菅田将暉、土屋太鳳、古川雄輝、山田裕貴、池田エライザ、浜辺美波、佐野岳、速水もこみち
    監督:月川翔
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=rVxHA3eOoC4

• ここのレビューを見て、アニメ化してたんだと知った。ちょっと雫とハルの声が気になるから全部読み終わったら見てみようかな。
    ハルはなんか小学生くらいで時が止まってしまったかのような男の子だと思った。まっすぐで汚れない感じ。雫は年収一千万という夢に向かってひたすらに勉強をして生きてきた女の子。1巻ではお互いが好きだと意識したけど、雫の好きとハルの好きは違うと言われてしまう。雫が思っていたより男勝りで意外性があっておもしろい。

• 改めて読んだらハルが菅田将暉にしか見えなかった

• 好きな少女漫画ベスト3 に確実に入ったとなりの怪物くん 読み終えた後やさしさ、ぬくもり、すべてに包み込まれる温かい読後感。対人関係が苦手な2人の優しさに何度も救われて、涙が止まらない美しい少女漫画でした。

まず、主人公の雫の素直さやヒトに立ち向かっていく姿がカッコいい。誰かに嫌われることを拒まず、思ったことを口に出せるその素直さに周りが惹かれる気持ちも分かる。誠実に向き合ってあげてください、と春の友達に言う姿。カッコいい

春と雫の不器用な付き合い方。でも最後春の進路に対して「思うように生きて」と言う雫がいい。対等に、誠実に、相手と自分に向き合う。それが私たちの付き合い方だと。となりの怪物くんの最も好きなシーン。

• こちらもフラリと立ち寄った・・・以下略。
    ドライアイスと呼ばれる女の子が、先生から無理矢理頼まれて問題児にプリントを届けに行った事から始まる、ラブストーリー(!?)です。
    まだ恋愛以前なのですが、主人公の雫が問題児の春を意識し始めたので、今後が楽しみです。
    春にもまだまだ何かありそうなので、そちらの方も気になります。

ついでにアマゾンのユーズドの金額も気になりますが(笑)
    今確認したら、在庫がなくて急騰しているみたいです。
    bk1では在庫あるのに・・・。

• 乱暴だけど、いい奴の定番。

• 全13巻、最近の少女漫画の中では一番好き。サブキャラも立っててみんなかわいい。ヤマケンが出張ってくる3巻あたりからぐーっと面白くなる

• ずっと読みたかったの、やっと読んだ。

• 不器用でまっすぐな少年と不器用で捻くれてる少女。
    面白かった。

• 不器用な少年少女の不器用すぎる高校ライフ。絵も登場する子も進み方もとても誠実で丁寧。少女漫画のカテゴリーだろうけれど、軽く女子寄りの高校生男子が一番楽しく読めそう。

• 今では大好きな漫画となりましたが、正直言うと1巻だけ読んでいまいちかなって思って放置してました。
    でもしばらく経って他サイトでヤマケンを推してる人がものすごい多くて気になり、さらに絶対私好みだから読んだ方がいいという勧めもあり(笑)とりあえずヤマケンとやらが活躍しはじめるところまで頑張って読んでみようとしぶしぶですが再び最初から読んでみることに…。

読んだ結果3巻でどハマりして今では5本の指に入るくらいこの作品はお気に入りです!言われたとおりヤマケンにまんまと堕ちましたし、読んでいくうちにどのキャラも個性的で愛しくなりました。最初苦手だったハルも好きになったし(笑)もし私のように1巻で挫折してしまった方も少し頑張って続きも読んでみてください!どの漫画もそうかもしれませんが、読み進めていく内にどんどん面白くなってハマります!話も面白いし絵も綺麗だし私は読み進めて良かったと心から思います\(^o^)/

• 全13巻。
    本編は12巻までで、13巻は後日談になっています。

彼らの互いの化学反応は、瑞々しくて、こちらも化学反応おこしそうです☆

となりの怪物くん(1) (KC デザート)に関連するまとめ

となりの怪物くん(1) (KC デザート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

となりの怪物くん(1) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(1) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりの怪物くん(1) (KC デザート)のKindle版