となりの怪物くん(1) (KC デザート)

となりの席の吉田くんは入学初日の流血事件以来、一度も学校に来ない…。自分の成績と将来にしか興味がなかった水谷雫は、たまたまプリントを届けたため、その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。しかも、春の純粋さを知って優しくすると今度は告白までされちゃって…!?

• ようやく既刊分(11巻まで)を読み終えた。アニメから入ったクチだけど、当然、原作もいいね。せっかく面白い作品を見つけたのに、どうも12巻か13巻あたりで終わってしまいそうなのが悲しいところである。

• 素直な悩みにきゅんきゅん!

• 夢は年収一千万、勉強一筋のドライな女の子・雫と、入学早々流血沙汰を起こして以降不登校になっていた「怪物くん」ことハルの恋模様を描いたお話。

ハルが可愛いです。天真爛漫で、ちょっと大型犬みたい。
    考え方が純粋で、言動は子供っぽくバカっぽいことが多いですが、頭がいい部分やちょっと大人な一面もあったりします。
    奇人変人の部類ですが、それゆえ見ていて飽きずとても楽しい。
    雫も可愛いです。これと思ったことは貫き通す男前。
    サッパリしているものの、一度自分の興味の対象になったものにはまっすぐ情熱をもって進んでいくタイプに見えます。
    勉強のことしか頭にありませんが、ハルと過ごしていくうちにちょっとずつ変わっていくのが面白いです。

脇役である雫やハルの友達も、全員それぞれ可愛いところがあり、良かったです。
    テンポよく話が進んでいくので読みやすい。
    笑えるポイントも随所にあり、絵も綺麗で、最後まで楽しく読みました。

• 少女マンガだけど、絵がさっぱりしてクールなので、男女問わず楽しめそう。
    シズクとハルの恋が始まったばかりだが、シズクがこれから出会う、たくさんのキラキラしたものを考えると、何だかこちらまで心ときめくな。

• eBookJapanのー巻無料で読了。
    なんだろう。ツボにはまってしまった。主人公に思いっきり共感してしまった。自分にも、こんな振り回してくれる奴がいたら、もっと違う青春があったろうか。良い恋ができるといいな!
    続き読もう!

• 1から10、一気に読んだ感想です。
    まず私としてはやまケンくんがいいです!
    二人の主人公が素直で真っ直ぐで、とても清々しかったです。  主人公よりもささやんたちの恋のほうが気になります。   次巻が楽しみです。

• bookboobooさん
      私もヤマケン好きです!
      私もヤマケン好きです!
      2013/03/14
  • 私が少女漫画に求めるもの。

1.ドロドロしていないこと。
    2.主人公 or そのお相手に何かしらギャップがあること。
    3.周りのキャラが立っていること。

エラソーに書きましたが(笑)
    この漫画、今のところ全てクリアしていますよ!

冷血な雫ちゃんが面白すぎるし、
    ハル君の見た目と中身とのギャップがありすぎて笑えます。
    夏目ちゃんも言動が色々ウケるし、可愛いわぁ^^

• ◆~2
    となりの怪物くんという作品があるということはずっと前から知ってたんですけど、目もくれなかった作品。

なんとなくアニメを見てみたら凄くおもしろくてびっくり!まんがもとてもおもしろいです。もっと早く読んでいればよかったと後悔してます。

• まろんさん
      はじめまして。フォローしていただいて、ありがとうございます!まろんです。

このマンガ、娘に「ぜったいおもしろいから!」と薦められて読んでい...

このマンガ、娘に「ぜったいおもしろいから!」と薦められて読んでいたら
      なんとアニメ化されたので、アニメのほうも娘と一緒に、喜び勇んで見ています。
      ちょっと世間一般のベクトルからずれた感じの登場人物たちが可愛いですよね♪

若々しい感性のひなきさんの本棚とレビュー、これからも楽しみにしています。
      どうぞよろしくお願いします(*'-')フフ♪
      2012/12/16
  • キャラがとにかくよくて、ストーリーのテンポもいいので
    ぐいぐい惹きこまれて、あっとゆう間に読了。

ハルと雫ちゃんは小学生同士みたいだけど
    少しずつ人と触れることで、感情を理解し合おうとすることで
    成長していくところもステキ♡

鶏の名古屋も大好き[>▽<*]
    これからそれぞれのキャラがどう成長して
    どんな毎日を見せてくれるのかすごくすごく楽しみです[*Ü*]

• 前から読もうかと考えていたもの。ついに手をつけてしまった。
    置くとこないのにー…
    表紙から思っていた内容とはちょっと違ったものでした。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品