となりの怪物くん(2) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2009年6月12日発売)

青桐 ナツ

となりの怪物くん(2) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 雫ちゃんが男前!カッコイイ(笑)
    ハル君への気持ちに気付いても、瞬時に自分を取り戻して冷血少女。
    逆に空気読めないハル君は、自分の恋愛感情に気付き始めて、、、
    なんかもうこの二人面白すぎて応援したくなりますね~。

少女漫画特有のドロドロ、ギスギスした雰囲気がなくて、
    常に笑いの方向に持っていっちゃうこのセンス、大好きです。

委員長、雫ちゃんのライバルになりそうだけど、意外といい人っぽいよね。

• あぁぁあああ、夏休みだぁぁああああってぐらい
    懐かしくて、ぎゅーっとくる夏休み。

渓流釣りキラキラしてていいなぁ♡
    相変わらず小学生コンビみたいなハルと雫だけど
    かわいい二人で手のひらまできゅーっとなる感じ[*Ü*]

優山は深いモノがありそうでこれからの展開と
    心の内がすごく楽しみなキャラ♡

• 夏休みに渓流釣りに行ったり、優山というハルのお兄さんが登場したり、委員長と呼ばれる大島さん登場でまさかの三角関係だったり。最後の雫は恋心封印しちゃったのかな?ハルは恋心を確信したのかな?ハルの家庭環境がとても謎めいているけど面白かった。

• 前々からこの作品は好きだと思っていたのですが、ずっと手を出さなくて、今更出しました。
    雫の俄然として自分を出して一直線なところ。男の子の鈍いところ。可愛くて好きです。
    続き読むかな。

• 新たに出てくる大島さんが地味だけどもなかなかいいキャラで好きです。キレるところで大笑いしました!

• にぎやかになってきた。わりかしおもしろい。

• タイトル*となりの怪物くん2
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「私を好きになってもらってからまた言う」
    でも、どうやって好きになってもらう?

となりの席の超問題児・吉田春の純粋さに惹かれて、
    逆に好きになってしまった水谷雫。
    しかし、告白の返事はまさかのNO!
    すべてが予測不能の春の心をとらえるには?
    少しずつ恋心に目覚めていく雫だけど…!?

冷血女子×超問題児。
    大ブレイク中!ラブストーリー第2巻♡

• 相変わらず画が美しい。
    とがってるけど人との関わり方が分からないだけで本当は優しい吉田くん。素直に喜ぶところとか可愛い。
    委員長が気になる存在。
    吉田兄の食べていたドーナッツが美味しそうです。

• 照れたり嫉妬したりする雫かわいい

• 訳わからん…結局最初の状態(勉強第一の雫)に戻るの?謎の美青年の正体が明らかになったと思いきや、新たに春の家庭環境の謎が出てきたし…もやもやする巻だなあ。あと1巻の頃から思っていたが、登場人物の顔以外の絵をもっと上手く描いてほしい。特に食べ物…全然美味しそうじゃないよ。チャーハンに見えません…。

• 恥ずかしい!(いい意味で…)
    最後の方の雫の心情の変化がよくわからないとか、別に家庭の事情を絡めなくてもいいんじゃない、とかもちょっと思うのだけれど、この先の巻で、いろいろ明かされていくのかな。

• 委員長出てきてから、さらにイイ!ラブコメだけど「自意識」について考えさせられる。

• 海エピソード 馬鹿っぽさ満載で好き

ハルがやきもちやいたり意識したり、きゅんきゅんしちゃうでしょうが

• すっかり仲良しグループでつるむようになってしまってなんだか退屈‥。
    そういう群れそうにないところが魅力だった主人公のキャラがすっかり影ってしまっている。
    最後にまた振り出しに戻ったようなので3巻以降どうなるか‥。

ハルのお兄さんは別に登場しなくても良かったかなー。
    ハルの魅力をもっとしっかり展開できてればいいのだと思う。

ハルとシズクにとっての恋愛感情の描写が足りないのかな。
    いまいちキュンとこないのがとても残念です‥。
    キャラクターがこちゃこちゃ動いてるだけでエピソードらしいものが特にないのでグッとくるシーンもあまりない‥。

ただやはり絵がいいので見たい感じではある。

• 絵が綺麗ですよね
    かわいい
    えっハマる…
    少女漫画あんま読んだことないけどこれはおもろい…

• ※感想は第10巻のレビューに。

• だんだんキュンキュンしてくる回数が増えてきて
    私の心臓が持ちません(///(エ)///) カーッ!照れる!

この巻ではライバル大島さん登場です。
    あとハルがにこにこしてるの私も好きです!←

• 絶賛アニメ放映中!
    1、2巻を読んでみた。
    雫、恋に落ちるの早い!
    けど意外と少女漫画っぽくグダグダしないで、すぐハルに言っちゃうところがいいと思う。
    少女漫画はもっと報連相するべきだと思うので(笑)
    とりあえず現時点で言えることは、タイミングって、合わない時は合わないよね…。

• 友達いないアピールすごいけど,友達そこそこいると思ってた俺の青春時代のほうが薄暗く曇って見えるよなーいいなー俺もこういうリア充めいた青春おくりたかったなー

などと一人ごちて実に良い酒の肴でした.どうなんだろうこんな秋の夜長

• この巻の半分までの内容がちょうどアニメの4話あたり。釣りのとこのササヤンかわいい。

• 1~7巻を一気読み。感想は7巻で。

• 2012 10/14読了。有隣堂で購入。
    1-3巻まで一気読み。続きは3巻にまとめて。

• 1~10巻まで一気読み。
    感想は10巻に記載。

• 気が短いですか。早く2人くっつけば良いと思うよ(少女漫画はそこ引っ張るとこだから!)
    グラサンの人とササヤンが私的に癒し系です。

となりの怪物くん(2) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(2) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりの怪物くん(2) (KC デザート)のKindle版