となりの怪物くん(3) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2009年10月13日発売)

青桐 ナツ

となりの怪物くん(3) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 二兎追う者は 一兎も得ず

で、勉強の妨げになるからと、恋をばっさり切り捨てる。
    相変わらず極端すぎる雫ちゃんが愛おしい♡[笑]
    不器用にもほどがあるな感じで、相変わらずじれったいけど
    少しずつ向き合っていく2人がやっぱりかわいい[*Ü*]

夏目さんと雫のココロも近づいていってうれしい♡

ハルはすごくすごくかわいいけど、ヤマケンくんがステキすぎる♡

• キュンキュンポイントがどんどん増えてくるから面白い。前巻の終わりですれ違うんだなーと思っていた2人の恋心はなんだかんだで落ち着きそう。全然重要なコマじゃないけど、折ーれーろ!折ーれーろ!って言うハルと帰れって言う雫が面白かった。もう出てこないだろうと思っていたヤマケンが結構登場していた。もしや当て馬?気になる。みっちゃんさんいいな。大人〜

• 青春といった感じで面白いです。
    最終巻が出てるので追っかけようかな。

• ハル、中島健人もアリかな~w

• とな怪は3巻から読み返すことが多いです。
    なぜならヤマケンが主要キャラとして出始めるから!この漫画はヤマケンが活躍し始めてからが面白いのです〜!

• 雫ちゃんかわいい

• タイトル*となりの怪物くん3
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「自分がそんなに器用でないことに気づいた」
    私は今ハルに恋愛感情を持っていない……

となりの席の超問題児・吉田春への恋心を
    どうしていいかわからず、逆に封印した水谷雫。
    自分への好意を隠さない女の子・大島さんの
    言葉で、雫への恋心をハッキリ自覚したハル。
    なかなかかみあわない2人の恋のベクトル。
    だけど、少しずつ変化の兆しも…!

• 相変わらず美しい画に惚れ惚れしながら読んでいました。
    自分の気持ちの整理とか相手との距離のとりかたがわからなくて心を閉ざしかけた雫に対し、バカみたいにストレートにぶつかっていき不意打ちを食らわすハル。
    お互い真っ赤にんっちゃうところは、読んでいるこちらも赤面しそうでした~
    いろんなラブが飛び交って楽しい巻でございました。

• ついにお目当てのヤマケン登場。まさか既に登場していたとは驚きました。クールで頭が良くプライドも高いけれど何故か方向音痴…嫌いじゃないです。でも個人的にみっちゃんの方が好きだ…保護者ポジションに弱い私(笑)2巻ラストで雫が春への気持ちを封印していたけれど、恋心を前向きに捕えらえたのが良かったです。あと大島さんが可愛いな〜、春に「大島」と呼ばれた時の表情が素敵。1〜2巻の展開が好きでなかったけれど、断念せず3巻購入して良かった。

• うわっ。雫もハルもなんか深みというか謎というかかいま見えてきた。恋愛は激しい化学反応だ。

• 勉強一筋だった雫ちゃんに、少しずつ変化が…
    ハル君も雫ちゃんも、何でそんなにすれ違ってるの!?
    もうもどかしくてたまらない~(笑)

ヤマケン、すぐにいなくなるキャラだろうなぁと思っていたけど、
    以外にも今後絡んできそうな人物で、ちょっと気になっています。

みっちゃんはさりげなくハル君を見守っているお兄さんキャラだし、
    夏目ちゃんは面白すぎだし、皆可愛すぎる。

• 名脇役ヤマケンくん登場。私この人けっこう好きです、ベタな脇役すぎて。
    いつもより可愛いシズクと素直でぶっ飛んでいるハルらしいハルが満載
    青春っていーよーー(遠い目)

• うーん、どうしてこうなっちゃうの?っていうつまらない漫画になってきてしまった‥。残念。
    しずくが「好き」アピールすればハルは拒み、ハルが「好き」になったらしずくが拒み‥こいつらどうしたいの。
    この人たちの感情がまったく理解できないのでイライラしてくる有様。
    恋愛描写がぜんぜん面白くなってないのにキャラだけどんどこ増えていく。

• この本棚に少女漫画を置く違和感と戦いつつ

• ※感想は第10巻のレビューに。

• 相変わらず読んでて自分が照れちゃいます(* v v)。

この巻では文化祭のお話。ヤマケン達も登場です。
    個人的に文化祭が終わったあとの2人の感じが
    とってもよくって「はよくっつけ!!!」と言いたくなります笑

• ちまちまと借りて読んでます。
    ヤマケンが出てきた!完全に一話の捨てキャラだと思ってましたごめんなさい。
    二巻終わりではハルと雫のベクトルが反対方向に向いてましたが、三巻では雫も胸の内を吐露して、前向きに検討する方向になったようです。
    委員長が意外と積極的だし、ヤマケンも何か思うところがあるようだし、続きが気になる。

• 委員長ちゃんが敗北色濃厚ながら青春してて大層かわいらしいですね.

• 1~7巻を一気読み。感想は7巻で。

• 2012 10/14読了。有隣堂で購入。
    1-3巻まで一気読み。
    アニメで1-2話を見て、これは買わざるを得まいということでさしあたって1-3まで買ってきた。
    コミックスもおもしれえ!
    2人ともけっこう素直なはずなのに、一方が相手を異性として好きになる⇒もう一方はなんかちょっとそんな気分じゃ、ってのを繰り返す。
    少女漫画もともと好きだしよく読むけどこれはカレカノ以来くらいに自分内でヒットしている気がする・・・続きも買う!

• 1~10巻まで一気読み。
    感想は10巻に記載。

• 相変わらずグラサンの人とササヤンが癒しです。
    主人公とハルは何度も言うけど早くくっつけば良いと思うんだよ。
    委員長は2人の間に微妙に入ってきて私的には邪魔なんだけど動転したときのセリフが面白い。「メスがオスを求める的に」とか(笑

• こいつらめんどくせーな!!笑\(^o^)/夏目ちゃんがかわいいわ。

• 2012/10/05
    【普通】漫画喫茶にて。

• ハルはかわいいなー
    髪の毛さわりたくなるよね!
    雫はちょっと人間らしくなってきましたね。

となりの怪物くん(3) (KC デザート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

となりの怪物くん(3) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(3) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりの怪物くん(3) (KC デザート)のKindle版