好きっていいなよ。(4) (KC デザート)

16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めい。ある日、誤解で学校一のモテ男・黒沢大和にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。さらに、めいをストーカーから守ってくれたうえに、守るためとキスまでしてきて…!? 大ブレイク中の葉月かなえが描くリアル初恋ストーリー!

学校一のモテ男・黒沢大和とつきあい中の橘めいは、初めての恋のバトルを経て、大和との絆を深められたと思っていた。でも今度は、大和を狙ってた読者モデルの子が転入してきて、大和をモデルの世界へと誘う。初めて強い嫉妬と孤独にとらわれためいは?

• アニメで観てて、この巻に収録されている大和とメイのお母さんとの会話のシーンが好きになった。
    好きになったシーンは原作に比べると話がシンプルになっているとネットで知り、原作を無性に読みたくなった。

少女マンガなので書店では恥ずかしくKindle本で買って。
    便利ですねw

好きなシーンはアニメの方が好きだったかな。
    でも原作の良さもあり。おもしろい。

Kindleで1〜4巻を買い、アニメに追いついた。
    アニメを見てから原作を追いかけようっと。

• 嫉妬、迷い、悔恨。色々な思いが交錯する。そして、人の本当の気持ちに気づくのはなかなか難しい。それは相手が異性であっても、同性であっても変わることはない。

• タイトル*好きっていいなよ。4
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

恋愛をしてどんどんあたしは嫌な女になってく…。
    学校一のモテ男・黒沢大和とつきあい中の橘めいは、初めての恋のバトルを経て、大和との絆を深められたと思っていた…。でも今度は、大和を狙ってた読者モデルの子が転入してきて、大和をモデルの世界へと誘う。初めて強い嫉妬と孤独にとらわれためいは?

• 各キャラの心理描写やちょっとした仕草やセリフや…すべてが繊細で綿密で本当にお気に入りの漫画になりました。
    この感じで続いてくれるといいな。

• パン屋に来る男子は好き

• 大和、調子乗ってるな、これ。。
    と、愛子に指摘されるくらい調子に乗ってる。
    大和も不器用なんだよな。このカップルは不器用だからこそ沢山話をして頂戴っ、もう!

• ペアルックはハードル高いよ。

• 【ネカフェ】愛子とも仲良しさんになれてよかった。あの子が友達ってなんか心強いかも。めぐみやら海やら新キャラもまだまだしっかり関わってきそうな予感。

• コミックレンタル。
    めいと愛子がすごくなかよくなっててびっくり。

• モデルの撮影が終わり、雑誌に載った大和でしたけど、ちょっと大和が調子に乗ってるような気がしました。明らかに自分に気があるめぐみから、ご飯が余ってるからって言われて、ほいほい自宅に上がり込んで、めいの気持ちには全く気付かず。

ほんと、何やってんの?って思っていたら、愛子様がちゃんと代弁してくれました。最初はほんとにめいのことを敵視してたのに、変われば変わるものですねー。なんか愛子とあさみがめいを心配してるところは、ジーンってなりました。

愛子の指摘で目が覚めたのか、速攻でめいの元に向かった大和。仲直りもできて、いい雰囲気って思ったところで、ママ登場。残念。

最後は、またしても新キャラの海登場。
    彼は大和の昔の同級生で、いじめられっ子だったのが、パワーアップして帰ってきたようです。ディズニー大好きで、おちゃらけたところがありますけど、なんかめいのことが好きそうで、今度は大和がヤキモチやくのかなぁ。
    楽しみ。

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品