3D彼女(1) (KC デザート)

• 美人で超クールな彼女に振り回される、オタクで根暗でコミュニケーション能力皆無の主人公。のようでいて、実は無表情に彼女の方が彼に心揺さぶられ、変わっていく様子が面白い!

一見自分勝手でわがままで、男慣れしているように見える彼女が、実はどんなことを思い、どんな風に彼を見て、彼との生活をどう感じているのか・・・彼女視点から読んでみたい☆

• 彼女の可愛さに騙されそうになるのだけど。さすがに、何を考えているのか、あまりに分からなすぎるかなぁ…。でも可愛いのだけれど。

• オタク男子と、超絶美少女の恋が始まる…というシチュだけでも燃える(萌える)が、そもそも女の子がとっても可愛いマンガには、無条件降伏してしまうのだった。

ということで、ストーリーも楽しめて、視覚的にも大満足なので、早く続きが読みたい!

でも、女の子には何か秘密がありそうで…頼むから、不死の病とかは絶対やめて下さい。マジに。

• オタク男子が美少女と付き合うことになる話。予想以上に面白かった。なんだろう?オタク男子はそんなに悪くない顔立ちに見えるけどしっかりアニメ好き。あと卑屈感がすごい。美少女は美しいけど何考えてるかわからない感じ。オタク男子の好きなアニメを見てもバカにしない、偏見も持たなくていい女の子。オタク男子の猫耳のお友達がかわいい。つっつん。

• オタク・真面目(ネクラ)・気弱少年と、美人・持病持ち・悪評プンプン少女とのラブ・コメディ(?)。さぁて、どう展開していくんでしょうか。でも、女性向けレーベルなんですよね。女性目線の感想が見てみたいんですが…。

• オタク男子とギャルの恋愛。

暇つぶしで読んだら意外とおもしろい!
    悪意はあるけど淀んでいないし、それに立ち向かう正義がある。
    一点の曇りもない優しさがある。
    槙ようこの影響受けてるのかな?

• オタク男子が超絶美少女と付き合う話。ちょっとキャラ設定が極端すぎるのと、身体部分の絵がおかしいのであんまり感情移入できる感じではないけど、エンターテイメントとしてはアリ…?展開は面白い。こんなヤツいねーだろってとこを楽しめるかどうか

• 最終巻まで読了!つっつんがとても格好良く、20年先も好きな自信がある、という言葉がフラッシュバックし涙が止まりませんでした。コミュ障仲間として同感も多く、素敵な作品をありがとうございました!

• つっつんが可愛い。そしていろはちゃんが可愛い。
    なんかハマってしまった漫画。

• まだ3刊までしか読んでないけど、おもしろい!色葉は本当にきれいでかわいいし、つっつんも人間らしくなってきて(笑)、この先も目が離せません。

漫画家。2018年アニメ化と実写映画化!紙+電子で累計145万部突破の「3D彼女 リアルガール」が代表作。男性読者からの支持も厚いラブコメの名手。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那波マオの作品