好きっていいなよ。(8) (KC デザート)

16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めい。ある日、誤解で学校一のモテ男・黒沢大和にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。さらに、めいをストーカーから守ってくれたうえに、守るためとキスまでしてきて…!? 大ブレイク中の葉月かなえが描くリアル初恋ストーリー!

黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、1年が過ぎた。そして迎えた文化祭。校内のアイドルを決めるコンテストにめいと大和、めぐみが出場。大和と2人でグランプリを目指して、自分磨きに初めて取り組むめいだけど、生まれ変わっためぐみに真正面から勝負を挑まれる。今までの人生が試されるような舞台で、めいは…?

• よりよく変わりたいと思うこと、そして、チャレンジすること。この生きる姿勢や感情を、急がず、丹念に描写。女の子の変わりたい、という意思が画に表れている。これは、メイだけではない。めぐみもまたそうなのだ。二人にとって、この真剣勝負は実に得難いもののはず。

• タイトル*好きっていいなよ。8
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

タイトル*好きっていいなよ。8
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

今あたしのなかで女の子が満ちあふれている。
    黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、1年が過ぎた。そして迎えた文化祭。校内のアイドルを決めるコンテストにめいと大和、めぐみが出場。大和と2人でグランプリを目指して、自分磨きに初めて取り組むめいだけど、生まれ変わっためぐみに真正面から勝負を挑まれて……。

• めぐみ問題引っ張りますねー。ライバルとしてとてもいいキャラなんですけど。
    めい頑張ってー。

• ちゃんとパックしようってなった

• 面白半分のアイドル☆グランプリ。
    まさかのメイがエントリー。
    でも、このイベントを通して、一歩ずつメイが成長していく姿を見るのはとても気持ちがいい。そして周りの一般生徒もメイをフィルターなく見てくれる様子は、感動を覚える。

• ハロウィンカラー。

• メイちゃんの成長記って感じかな。大和が安定してるからライバルが出現しても気にならない。

• 【ネカフェ】おぉ、竹村、千晴とつきあってるのか。順調そうでなにより。学内のアイドルコンテスト的なものに、出場とか、めいも変わりましたな。しっかり可愛い女の子だ。

• めいちゃんかわいい

• コンテスト出場のあたりは少女漫画だけど、優勝しなかったのは好印象
    女の子が満ちていってる…めいのこの台詞が好き。かわいいな…(*´д`*)

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品