となりの怪物くん(9) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2012年3月13日発売)

羽海野 チカ

となりの怪物くん(9) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 伊代ちゃんにタジタジの優山さんが可愛いなぁ。
    あんなモテるくせに、心は中学男子(笑)色々ツボです。

ササヤンは密かに夏目ちゃんの事見守っていてくれますね!
    近づきすぎず、かといって離れる訳でもなく。イイ人だ~
    この二人も、うまくいって欲しいな。

• 雫の手を離さないハルとヤマケンくんのシーンがかわいい♡

ササヤンくんと夏目ちゃん、早くうまくいくといいなぁ[*Ü*]

• ずっとすれ違い続けたまま高校2年生へと進級した雫とハルだったが、新しく入学してきたヤマケンの妹・伊代の存在をキッカケに、とうとう二人は付き合うことになる。
    しかし雫はその実感を得ることができないまま、夏休みで行ったキャンプでヤマケンと再会し、さらには安藤を連れたハルの兄・優山までもが現れて…。

ササヤンくんが! ハルの過去が!!
    今回は結構話が動いた気がします。特にハルの家庭の事情が垣間見えたのは大きな動きではないかと。だから安藤さん出てきたんですね!(笑)
    そういえばハルの家族構成ってお兄さんしか明らかになってなくて、しかも顔見る度に逃げてたからなぁ…。

雫とハルの恋路にしろ、ハルの家庭の事情にしろ、そのキッカケになったのが、意外にもヤマケンくんの妹・伊代の存在が大きいかなぁと思います。
    あとメビウス…じゃない、あの優山が実は女の子の押しに弱いところなんて初めて知りましたし(笑)
    伊代、何気に恐ろしい子…!(笑)

それから今までずっと含みを持たせていたササヤンくんが、ついに夏目さんに言いましたね!
    やっぱり!その言葉をずっと待っていたの!!(笑)
    でも相変わらず何気なくさらっとすごいタイミングで言うあたりがササヤンくんらしいですが(笑)
    この二人も今後どうなるか楽しみです。

あと何気にものすごく気になるのが、雫の弟くんと大島さんの邂逅!
    弟くん→大島さんへのフラグ立った!?立った!?
    個人的にすんごく期待したいです(笑)

• おーササヤンが動いたー!いい!ついに!夏目ちゃんとササヤンお似合いなんだけどなー。優山が伊代に迫られてる時の可愛さったら。あんな感じになるのね。いつも余裕な雰囲気のある人があんな感じになるのはすごくいい。ドキドキしちゃう。頭もしゃもしゃ触りながらのチュー可愛かった。あーおもしろい。

• 伊代に押される優山が新鮮!笑

隆也くん可愛い〜

ササヤーン!!きたぁー!!
    好きじゃなきゃ手とかつながないって!ですって!(*ノωノ)キャー

最後の雫とハルのじゃれ合いも(*ノωノ)キャー

夏目ちゃんとササヤンの冷戦の4コマ好きw

表紙裏の伊代の妄想ウケた笑

• 伊代ちゃんかわいくて面白くていいですね!
    夏目×ササヤンのお話やハルの家の話がメインの巻ですね、優山さんや安藤さんもよく出てきます。

• ササヤンと夏目さんの行方はいかに。この2人はやっぱりなにかあるだろうと思ってた。

• タイトル*となりの怪物くん9
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「一体私たちは、何がしたくて
     付き合ったのだろう—————。」

高校2年に進級した水谷雫と吉田春は、
    長いすれちがいの末に付き合い始めることになったが、
    雫はなかなか付き合った実感を得ることができない。
    そしてハルと何も変わりがないままの夏休み。
    ついに2人にも、そして周りにも、大変化が…!!?

• 第33〜36話収録。
    ヤマケンの出番がすっかり減ってしまった、物凄く哀しい。馬鹿3人組は何だかんだ言って好き、33話で安藤がナンパした時に「いい男だあ?他人とは思えねー手口しやがって」と突っ掛かったのに噴いたw9巻は、優山が伊代に迫られて怯むところと、ササヤンが夏目さんに告白したところが見所。てっきり優山は女たらしで女に弱いとは思わなかったよ…。カバー下の、伊代妄想漫画は酷い(笑)ササヤン遂に自覚したのねー、めでたいめでたい(*´ω`*)10巻で春の家庭事情が明らかにって。今更だと思うのは私だけ?

• ヤマケンはこのままフェイドアウトなのー?!
    確かにもう出番なさそうだけど、毎回ヤマケンに会いたいです。

となりの怪物くん(9) (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりの怪物くん(9) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(9) (KC デザート)のKindle版