ライアー×ライアー(3) (KC デザート)

• 大学生でここまでプラトニックなのってなかなかないよね笑 ついにみなすっぴん見られたけどまだ気づかれないとは。ドキドキ

•  読了。
     透がみなを好き過ぎてヤバい。
    烏丸君にバレたよ。普通バレるわな。
    (210108)

• 無料アプリ。透のためにみなに戻ることに決めた湊。廃人化してた透が一気に幸せそうに。でもいくら幸せだからって子供何人とか話飛躍しすぎじゃないかって思ったよ。この漫画1巻につき1箇所ゾッとするとこある。まさかキュンポイントとして描いてないよねって心配になっちゃう。てかなんで透は湊って気付かないのかな。実は気付いてるんじゃないのかなって思ってたけど、あんまり喋りたくない人とか言っちゃうくらいだから本気で気付いてないのかな。喋りたくないってどーゆう意味なんだろう。湊、自分がライバルというなんだか複雑な三角関係が展開されてるけど、最後烏丸くんにバレちゃうというまた急展開。烏丸くん気付くのに透気付かないってなんなの!意味わかんない。

• 湊の気持ちの移り変わりにちょっとついていけないけど(いつの間にそんなに透に惚れたんだ…)烏丸くんがまた関わってきたり、サークルの塚口先輩も湊に気があることがわかってきたり面白くなってきた。

• 201607/1~8巻まとめて。他の金田一作品は面白いんだけど、これはテーマも登場人物達も好みじゃなかった。

• ドキドキの展開がどんどん進んでいきます。
    ついに子供の話まで出る始末。
    料理も学んでいってますます磨きがかかる女の子になって
    いく湊。
    どんどん読めていきました。

• エクアドルへ移住する事になっても恋が冷める所か、透は益々盛り上がって結婚の話を飛び越して
    「子供は何人…」とかなり走り過ぎて驚きました。

そして湊は"みな"としてではなく、湊として見て欲しいと思う様になりました。
    しかしかなり前途多難になるかと思うのですが…。

このまま誰にも知られずに過ごす事になるかと思いきや、烏丸は直ぐに"みな"が湊と解り
    ドキっとしました。

これからの展開が気になります。

• 塚口先輩www

• みなと湊の対比がくっきりしてるなー。みなと一緒のときの透はよく笑っていて、湊が嫉妬するのもよぉーくわかるw

• なんか、ずるずるとハマってやめられない(^^;)。
    とにかくツッコミどころは、「なんで気がつかないの!」なんだけど、そこはかとなく、事情がありそうな可能性をぬぐい去れずにずるずると読み続ける。「実はこういう事情で…」「実は事情なんかない」どちらに倒れても、先を読み続ける気が薄れる気がして、この生かさず殺さずのさじ加減がちょっと癖になってしまう。話の展開を早くしたい弟(&読者)と、何としても遅らせたい姉(&編集者?)との駆け引きも含めて、上手いなぁ。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品