となりの怪物くん(10) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2012年8月10日発売)

羽海野 チカ

となりの怪物くん(10) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 11巻からろびこ先生の本領発揮!って感じがしましたね

ハルが雫にひどいことを言ってしまった後の2つの回想
    読み進めて行くにつれて胸が苦しくなっていく
    ハルの気持ちが痛いほど伝わってくる気がしました

こういう描写はろびこ先生にしか出来ないと思います!

わたしはろびこ先生のそういうダイレクトに伝わってくる書き方が大好きです(・ω・)ノ

• 続きが気になって仕方ない。春と雫はこれからどうなってしまうのか。

• 言わなくても伝わることなんて、ほとんど幻想だから!!!

と、んーーっともきもきしてしまった10巻[*゚ω゚*]
    ハラハラさせる山場なのはわかるけど、
    早く2人が分かりあえて、ふわ~っと幸せな2人になれるといいなぁ。

ヤマケンくんの出番がなくてさみしかったけど、
    巻末の幼少期のハルとヤマケンくんのお話がかわいかった♡

• 2012 10/16読了。WonderGooで購入。
    4-10巻までいっき買い・いっき読み。
    アニメの影響で1-3巻を買う⇒そのまま最新分まで一気に購入。
    複雑な家庭の事情とか幼少期に色々あって・・・なキャラとの関係、って点では王道の恋愛ものっぽそうでもあるんだけど、男も女も素直キャラでこれだけコミュニケーションが成立しないのはすごいなー・・・と思って読んでたけどちゃんと付き合いだした!>雫と春。
    でもまだまだ波乱な感じに最新刊で・・・あー、この2人がラブラブしてるの見てるだけでもほんわかするのに・・・。

ササヤン・夏目・みっちーラインの方も色々だし、山口さん家もすっぽこだし、どのキャラ見てても面白い。
    ニコ動での配信があってよかった。

• どんどん優山が可愛く見えてきちゃうというまさか。優山と春の小さい頃が切なかった。みっちゃんのお母さんのところはセリフがないのに切なさが伝わってきて、この作者さんは本当に上手だなーと思った。ヘアメイクをしてドレスを着た雫すごいキレイだった。雫のお母さんいたよね?あれは今後の伏線だったりするのかな。せっかく付き合えたのに思い合ってるのにすれ違う春と雫。次巻からがさらに楽しみになった。

• オゴってもらえてこいつぁたいへんだっとはしゃぐ隆也くん可愛いww

幼少ハル可愛いなぁ
    そして優山はSに目覚めるのが早いなぁ笑

ハルの過去が切なすぎて…
    てか17で色々経験しすぎで…
    嫉妬という感情は自分も相手も傷つける
    私も気をつけよう

• 伊代×優山がなんか可愛くて良い!(笑)ここうまくいってほしいかも\(^o^)/
    ドレスアップした雫がかわいい!
    巻末オマケ漫画のちびヤマケンもかわいい(笑)

• 第37〜40話+オマケ漫画(賢二と春)収録。
    春は、今まで通りにしているだけなのに、勝手に嫉妬されて大切な人たちが離れていくことが辛いな。一方、雫と優山は、周囲に期待されたい気持ちが人一倍強いんだね。そのために日々努力し続ける。それにもかかわらず、自身を差し置いて努力せずとも人々を惹きつける春を許せないんだね。互いにしがらみを乗り越えて良い関係になるのはいつになるんだろう?以下、この3人以外について。ヤマケンの出番が少な過ぎて悲しい!ほんまに当て馬だったんだな(;_;)オマケのヤマケンも不憫(笑)

• すれ違い。すれ違い。すれ違い。

• タイトル*となりの怪物くん10
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「彼はいったいなんなんですか。
     なぜこんな所にいるんですか——。」

長いすれちがいの末に付き合い始める
    ことになった水谷雫と吉田春。
    なかなか付き合った実感を
    得ることができなかった雫…
    だけど高2の夏休みにやっとハルと
    一緒にいるよさが実感できて順調な日々。
    でも、吉田家にも何かあったらしく、
    今まで聞きたくても
    聞いてこなかったことが気になり始め…!?

となりの怪物くん(10) (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりの怪物くん(10) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(10) (KC デザート)のKindle版