となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2012年11月21日発売)

となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• それぞれのキャラの設定など、FAN BOOKにぴったりのテーマから
    未収録の4コマや、第一話のネーム原稿まであって
    いろんな角度からとなりの怪物くんが楽しめました♡

宣伝関係描き下ろしのコーナーのフリーペーパー用に
    書き下ろした原稿が掲載されていたのと
    夏目ちゃんの特別描き下ろしページの「てんてき」に
    ヤマケンくんが出てきて、切な楽しくてよかった~♡[笑]

• 割とシンプルなファンブックな気がします。少ないテーマで多くのページをふんだんに使う。文字もぎっしりというよりは、割と少なめ。
    マーボ達がメインの漫画、ヤナメインの漫画など、今まであまりピックアップされなかった人目線の漫画が読めたのはとても新鮮で良かったです♪
    ですが、個人的にはネームを丸々1話も載せなくてもよかったかなぁと思いました。約1/4を占めるぐらいなら、数ページだけ載せて、もうちょっと他の企画をいれて欲しかったな。

• 本編と一緒に購入したけど読んでなかった。久しぶりに何もない時間が出来て読んだら思ってたよりずっと面白かった。歴代の帯もじわじわくるものがあったし、また1巻から読み直そうと思った!映画化が決まり菅田将暉の春がぴったりな気がしてならない。映画化もこんな風に作者さん色々準備するのかな。

• 本誌付録などの未収録漫画が入ってる単行本派には嬉しいファンブック。

• 書き下ろしページが多く、本誌派・単行本派ともに購入の価値あり。
    各キャラクターに対する作者の本音を知ることが出来て面白いです!

下柳くんが活躍します☆

• 満載満載 本誌を購読していない私にはどれも初見もので面白かったですー ネーム公開は素晴らしい。
    にしても連載前予告のハルはハルじゃない。良いハルになってよかった。

• 本体表紙:KCデザート進行表。

• 今までこういった漫画のファンブックを2、3冊買いましたが、失敗したなあと思うことがありましたが、これは内容がしっかりあってよかったです。

キャラの設定や、本誌の別冊付録にのった作品もありますし、ネームとか、原稿の作成工程とかも載っててよかったです。

• 値段は高いけど、わき役のサイドストーリーや4コママンガが面白かったです。
    キャラクター設定がもう少し欲しかったかも。

• アニメが好きになって漫喫で読んでみて本編買う余裕ないのでとりあえずファンブック。
    なんかほかの会社のファンブックとかと違いストーリーまとめとかじゃなく付録とかポップとかまとめられてる構造が単純に新鮮で面白かったです。
    帯とかも参考になるなー、とか。
    すきです。

となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん FAN BOOK (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと