となりの怪物くん(11) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2013年1月11日発売)

となりの怪物くん(11) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 前巻ではちょっとトーンダウンしてたところが
    今巻ではその分もきゅーーーーっときてて、1冊全部
    きゅーっっっっとしっぱなし♡主にというか、ワタシのきゅーの
    すべては今まで以上にヤマケンくんに猛進だけど[*´▽`*]

でも、11巻はハルも少しだけ大人になって
    少しステキな男子で、最後は雫とハルくんの2人が
    すごくすごくかわいくてよかった♡
    でも、やっぱりヤマケンくんが好き♡笑。

そして、ますます夏目さんが大好きになったし
    雫とキモチが通い合うシーンはほんとにあったかくて涙が出たり
    ほーーーーっっとしたり[*Ü*]
    いよいよクライマックス!優山さんも幸せになってくれるといなぁ♡

• ついに動いたヤマケンが可愛くてかっこよくて、これまでのヤマケンからは想像つかないくらい大人でキュンキュンしました。
    12巻でついにクライマックスとのことですが、シズクママの伏線も、イヨよちゃんも夏目ちゃんもどうなるのか期待!!

• ヤマケンにハートを奪われそうになったが、私はササヤン×夏目ちゃんが大好きなのだ。夏目ちゃんの優しさにキュンっとした。

• みんなにハラハラさせられた。
    とりあえず一歩進めた人もいてよかった!

• ハルとしずくが少しだけ近づいた巻だった。
    ネタバレ有り↓

ヤマケンが自分の気持ちを正直に伝え、その気持ちを真摯に受けとめ、しっかり自分の気持ちを伝えたしずくの姿に感激した。人気者ササヤンくんの内面が少し見えたのもよかったなと思う。ササヤンくんと夏目さんは今の関係が一番好きだな。
    あと今回もハルがかっこよかった。特に、フードの件が一番面白かった。
    となりの怪物くんは、恋愛模様でドロドロしてなくて、人間関係を丁寧に描いているところが本当に好き。

• いい、何より夏目ちゃんのシズクとハルを応援する姿に泣いた。「私とハルとあなたが友達でよかった」ってシズクにいわれて夏目ちゃんが図書室で感動して泣くシーン、わたしも泣いた。友達っていいなあ!

• ヤマケン!!
    ヤマケン!!!

• 順調に付き合いを続けてきた雫とハル。
    しかし、ふとしたことからハルへの嫉妬を感じ始めた雫は、次第に自分とハルとの違いに苛立ちをつのらせていく。
    そして、ハルの兄・優山の誕生日パーティーで言い争いをしてしまった翌日から、ハルは学校に来なくなってしまい…。

ヤマケンくんまさかのリベンジ!!(笑)
    でもこの1冊でケリがついてしまった…あああ…。
    ヤマケンくんの頑張りも認めたい私としては、1回付き合ってからハルに戻ってもいいんじゃない?とか思っちゃうんですけれども、ダメだよね! そうだよね! ああ、残念…。
    でもヤマケンくんにあそこまで言わせた雫はすごいです。

そして思いのほか上手くおさまりましたね~!
    前巻読んだ時はもっと根の深いものになるかもしれない…なんて思ってしまいましたが。
    ハルがそんなに怒ってなくて良かった。

• がんばれササヤン!

• ヤマケンターンきたー!すごくいい。良かったヤマケン。ヤマケンを阻止しようとする夏目ちゃんも面白かったけど。ササヤンと春に両膝ビシっとされるところは普通に笑った。バス停のとこ良すぎたな。あと雫が夏目ちゃんに春とのこれからを相談?するところもジーンとしたな。友達で良かったってところ。

となりの怪物くん(11) (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりの怪物くん(11) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(11) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりの怪物くん(11) (KC デザート)のKindle版