となりの怪物くん(11) (KC デザート)

• 前巻の終わりでどーなることかと思ったのだけれど、付き合うまでに色々あったので、今回はやんわりさほど何もなく元通りになれた。
    そんなシズク・ハルの二人よりヤマケン!!!君の巻だよ、これは。よくやった!グッジョブ印を送りたい。君が何かをすることで、シズク・ハルの二人が仲良くなるのが切ないね・・・

• 素直さって大切。仲直りしてよかった^_^

• そろそろ売っちゃおうかなんて思ってたけど、売れないな!泣けた!

• 終盤?

• ヤマケンの巻!

借り物だけど、この11巻だけでも揃えようかと思えるほど、ヤマケンが輝いてた…(∩´∀`∩)

誰が何と言おうとヤマケン派!

• 11巻はマンネリ化してきたなー
    とか思ってたら
    12巻クライマックスって書いてあってビックリしました。
    そろそろ終わる?
    もうお互い大事なコトは分かったんだし
    終わるなら終わっていいかもね

• ヤマケンくんの告白に号泣です

• もう出てたのか

ヤマケンがかっこいいとのレビューが多いので、楽しみにしておこう

• ヤマケンくんよくやった!ヤマケンくんの言動にときめきまくってキュン死ぬかと思った!
    ヤマケンくんが真っ直ぐ気持ちを伝えるなんて..いきなり抱き締めるなんて..(悶絶)
    ヤマケンくん最初は全然かっこよさも何も感じなかったのに、もう怪物くんに欠かせない素敵キャラでした。
    とりあえず11巻は永久保存モノだと思いました。
    急展開でラストスパート。
    次巻はハルが活躍するんかな?雫の表情がころころ変わりだして、ハルと関わったことの変化を感じて、それがなんだか終わりを思わせて、少し寂しくもあった11巻でした。

• はぁぁ、ヤマケン…。ヤマケン好きだ!

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品