ライアー×ライアー(4) (KC デザート)

• 講談社 (2013年2月13日発売)

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 透に惚れた湊がそっけない言葉に傷ついたりちょっとしたやさしさに喜んだりしているのと同じように、中高生の頃の透もいっぱい傷ついたりしてきたんだろうな、と思うともえが止まりません。

• 高槻湊20歳。 友だちの高校時代の制服で変身中、義理の弟・透に別人として惚れられてしまい、つきあうことに…! でも、次第に姉の自分として透を好きになってしまった湊は、あこがれの人・烏丸くんと別れていろいろがんばっていたのだけれど…? 話題沸騰! 二重恋愛コメディー第4巻!

烏丸君にバレてどうしよう~から始まり、さらにサークルの先輩まで乱入し始めて大変な事になってきた四巻。ギャグとしてなら良いんだけど、どうにも不誠実な湊には共感はできないなぁ。烏丸君の心情が目立ってきた分は面白かったけど。このまま頑張って欲しい。先輩は完全なギャグ要因として面白かった。

• 相変わらず、湊の嘘と友人の悪ノリ的な立場に共感は出来ません。
    あとビックリするくらいの逆ハーレム具合もやり過ぎるとちょっと…。

それでも、それでも、どこかで惹かれる部分があるから続きを読んでしまうんですよねー。
    なんとなく弟より先輩の方が人気出そうな気がしますけど大丈夫ですかね?

• 最後の方の、大学で近付くな云々のところがツボだった。
    透可愛いなぁ。
    透視点のライアー×ライアーがあったらいいのに。
    絶対に身悶える自信があるんだけどな。

• 謎のモテ期いいね。
    塚口先輩が1番好みだけど完全に湊の中では恋愛対象じゃないもんなー。
    透の良さがいまだにわからないのが問題か…。
    普通に烏丸くんのほうが魅力的だもんなー

• 結構複雑な状態だとは思っていたがまさか更に輪をかけて複雑になるなんて!
    知恵の輪感ある。(?)

どうなるのかバレないのかずっとハラハラしてきたけど、ここまでくるともうエンターテイメント!いいぞもっとやれ!

烏丸くん暗黒面出てきて好感度アップ。

• 201607/1~8巻まとめて。他の金田一作品は面白いんだけど、これはテーマも登場人物達も好みじゃなかった。

• 湊=みなだと烏丸にバレてしまうところからスタート。みなの姿のときに湊を好きな人がいると分かって、どっちの姿のときに誰の何までを知っていておかしくないのか複雑になって湊混乱気味で面白い。
    烏丸は真面目なだけに不憫だ。

• 今度は塚口先輩が出てくる。
    透、烏丸、塚口先輩、そして湊と「みな」。
    この先がどうなるのかが気になります。
    アマゾンで購入したので5巻以降はまたその時に。

• ①ダーク烏丸、再アプローチ作戦始動 ②透、賢者への道 ③塚口センパイめんどくせぇ、の3本です。

• 3人目の男が登場して泥沼化、おもしろくなってきた

• ひとつの嘘がどんどん大きくなって周りの人を次々と巻き込んで手に負えなくなってるのがおもしろい。巻を増すごとに巻き込みの規模が大きくなっていく。

透がみな=湊を知ってるのかどうかが気になる。きっとそれが結末の重要なポイントになるんだろうけど。ラストがどうなるのかがとても気になる作品。

• ダークサイドに落ちつつある善人ってゾクゾクしますね、烏丸くん(笑)いいぞ烏丸くん、もっとやれ。
    先輩も参戦してきて更に面白くなってきた!

• ぐちゃぐちゃしてきたね。
    これがどうなるかわかんないけど最終的にややこしい両想いであろうご両人がくっついてくれりゃああぁカタルシス。それ味わう為に忍耐して読んでいると云っても過言ではない。

• もしギャグ要素を抜いたら、ものすごい修羅場山盛りになりそうなお話。

• 続き気になる!
    とおるかわいい(`・ω・´)ゞ

• 透、、えらい、、っっ

• なんだかんだいつも主人公ハーレムなんだが(ガンガン長かったから?)、今回先輩まで入ってきて震える。でも群集劇が上手いのはさすが。

• 甘いっっ!

らぶらぶいいなぁ。
    みな可愛いわ~。派手服楽しめていいなぁ。

しかし状況はぐっちゃぐちゃ。
    さらに複雑で逃げ場なし状態に。
    早くオチが知りたい。

• 烏丸くんヤンデレ化の予感…………←
    塚口先輩がまさかすぎて(^q^)まじかよ……

湊ってこんなに透好きだったっけ?
    湊→透→みな
    の関係性がつらすぎる………
    どうやったら丸く収まるのこれ…

• なんか、だんだんこちらまで行くとこまで行っちゃえ!!的な気持ちになってきてしまうのは何故なんだろう…みな可愛いからかな…

あとはだんだん烏丸くんがクセ者感を出してきた。この先面白くなりそう!

• 一番おおっと思ったのは、烏丸の妹とその友達が、
    金田一さんの「マーメイドライン」というGL本の登場人物という・・・。
    まさかのここでの共演。なんだか嬉しかったです。

• 塚口先輩やっと参戦してくれてうれしい。
    設定活かすのがうまいなと。
    単純に読めるし展開そのものを楽しめる。

キャラがみんな好き。
    烏丸くんがちょっといそうな感じがいい。
    マキちゃんはすごくいい友達だとおもう。

• 全部話しちゃうのが、湊です。レジェンド級の要領の悪さ。塚口先輩まで参戦。烏丸くんてば、けん制しちゃったり。まだまだ諦めてないなー。コスが戦国無双なのが気になるわけですよ。

• 烏丸くんを全面的に応援したいのだが、ヒロインは正直応援できないので、妹の友達とくっついてもいいのよ。

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

ライアー×ライアー(4) (KC デザート)のKindle版