ライアー×ライアー(4) (KC デザート)

高槻湊20歳。友だちの高校時代の制服で変身中、義理の弟・透に別人として惚れられてしまい、つきあうことに…! でも、次第に姉の自分として透を好きになってしまった湊は、あこがれの人・烏丸くんと別れていろいろがんばっていたのだけれど…? 話題沸騰! 二重恋愛コメディー第4巻!

• 透に惚れた湊がそっけない言葉に傷ついたりちょっとしたやさしさに喜んだりしているのと同じように、中高生の頃の透もいっぱい傷ついたりしてきたんだろうな、と思うともえが止まりません。

• 201607/1~8巻まとめて。他の金田一作品は面白いんだけど、これはテーマも登場人物達も好みじゃなかった。

• 高槻湊20歳。 友だちの高校時代の制服で変身中、義理の弟・透に別人として惚れられてしまい、つきあうことに…! でも、次第に姉の自分として透を好きになってしまった湊は、あこがれの人・烏丸くんと別れていろいろがんばっていたのだけれど…? 話題沸騰! 二重恋愛コメディー第4巻!

烏丸君にバレてどうしよう~から始まり、さらにサークルの先輩まで乱入し始めて大変な事になってきた四巻。ギャグとしてなら良いんだけど、どうにも不誠実な湊には共感はできないなぁ。烏丸君の心情が目立ってきた分は面白かったけど。このまま頑張って欲しい。先輩は完全なギャグ要因として面白かった。

• 相変わらず、湊の嘘と友人の悪ノリ的な立場に共感は出来ません。
    あとビックリするくらいの逆ハーレム具合もやり過ぎるとちょっと…。

それでも、それでも、どこかで惹かれる部分があるから続きを読んでしまうんですよねー。
    なんとなく弟より先輩の方が人気出そうな気がしますけど大丈夫ですかね?

• 最後の方の、大学で近付くな云々のところがツボだった。
    透可愛いなぁ。
    透視点のライアー×ライアーがあったらいいのに。
    絶対に身悶える自信があるんだけどな。

• いや塚口先輩もかいw湊モテすぎ嘘重ねすぎ笑
    最後の表情の烏丸くん怖いな

•  読了。
     もしかしてそうなのかなーと思ってたらやっぱり塚口先輩も参戦した!羨ましいな!モテ期!でもなんでだ!
    (210108)

• 結局烏丸くんに全部話しちゃうという超残酷展開。そんなんで振られたとか納得いかないだろうし諦めきれないだろうよ。義理とはいえ姉弟なのに気持ち悪いとまで言われてしまう始末。姉弟で会いたいとか会えないとか一緒にいたいとか頭で考え出している時点で普通の姉弟じゃないよね。ただでさえややこしい関係に塚口先輩まで参戦して謎のモテ期始まった湊。正直湊の魅力がさっぱりわからないからなんでこんなモテてるのか理解出来ないし共感とかもできないな。

• 謎のモテ期いいね。
    塚口先輩が1番好みだけど完全に湊の中では恋愛対象じゃないもんなー。
    透の良さがいまだにわからないのが問題か…。
    普通に烏丸くんのほうが魅力的だもんなー

• 結構複雑な状態だとは思っていたがまさか更に輪をかけて複雑になるなんて!
    知恵の輪感ある。(?)

どうなるのかバレないのかずっとハラハラしてきたけど、ここまでくるともうエンターテイメント!いいぞもっとやれ!

烏丸くん暗黒面出てきて好感度アップ。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品