泣かんもん!(3) (KC デザート)

• ぐんぐん来るね〜望くん。
    いいね、いいね!と思いながら読んでしまった。
    でももっと欲しかったな。ちょい弱い。

つかさも姫野の家訪問したのにー。
    姫野もつかさもなんか色気足りないな〜
    そしてつかさすぐ気持ち言っちゃうなー

夏休みなのに学校に行ったところ、
    姫野との追いかけっこはなんか可愛くて良かったな。
    知催くんもっと出てこないかな!
    姫野もたもたしすぎててやんなっちゃう。

• ひゃっひゃっひゃ。三角関係。

• 2巻から間あけすぎて話忘れたが、なにはともあれ第3巻。
    洋一に恋したつかさ、その恋路に立ちはだかる望くん。そこへ、何も知らない洋一が近付く…場面から。

つかさって勇気あるなぁ。案外あっさり洋一に告っちゃうんだもん。もう少し引っぱるかなーと思ってたけど。(^_^;)”
    洋一の事情は…家庭環境に問題アリ、なのかな?
    いきなりでビックリしたとはいえ(それにしてもニブイ!)、謝るだけの断り方が一番キツイよぉ。(ノД`)
    だけど夏休みに入ってから釈明(?)した時は、洋一って真面目な奴だったんだなぁ~と見直したよv

知催くん、意外と助けてくれる人で良かったぁ♪
    洋一もなんだかんだ思うところあるんだろうけど…要は単純明快、知催くんの言うとおり「つかさの二の腕を他のやつが触って平気かどうかなんだろ」(97頁)ってハナシなのよ!!
    それになんてったって、洋一はおバカなお子様だもの(笑)。あれこれ考えないで行動してる時の方が、きっと無敵さ☆

ここにきて、図らずも望くんと同じ立場になってしまったつかさ。
    今は無理でも、この先好きになってくれるかもしれないって期待してる。そういう相手に断る辛さも断られる辛さも、知ってる。
    だからって、くれぐれも変な同類意識めばえないように!…と祈って、次巻を待つ。(^o^)/

番外編の髪色談義は笑えたけど(ちなみに私は黒髪派よっ!望くんは好きでないけどもw)、4コマはミサちゃんのイメージ壊れまくりでショックだった…。

• 姫野の番外編にはやられました。実際に手持ちの少女漫画を見てみると…かなりの確率でトーン髪のキャラは不遇でした。でもって愛されキャラもたくさんいました!!と思っておきます

• 最初はちょっと苦手だな~と思ってた洋一が、だんだん可愛く思えてくる不思議。望くんはまあ、ちょっとかわいそうだけど、このくらいの年代で傷つけてある意味よかったと思うよ。あのままこじらせて大人になってたら更に大変だったろう・・・

• 高校入学を機に広島から東京に引っ越してきた平原つかさは、泣きぐせを直そうと努力中。
    自分を変えたいと頑張るつかさは、泣く女は嫌いと言った洋一の不器用な優しさに次第に惹かれだす。
    洋一が気になっているのに、以前つかさを振った望からまさかの逆告白をされてしまい…!?
    何だか次の恋愛がすぐ過ぎてちょっとどうかな?感じはあるけど、これから面白くなっていく感じがする。
    次巻は洋一が恋に目覚めるらしいので楽しみです。

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品