となりの怪物くん(12) (KC デザート)

著者 : ろびこ
  • 講談社 (2013年8月12日発売)

となりの怪物くん(12) (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• 高校生の頃の時間が戻ってきたみたいで
    切なくて愛しくて楽しかった!

伊代ちゃんも最後にかわいくなって
    もー、みんなみんな大好きっ。
    最終巻にほとんどハルがいないという
    ハルと雫らしさが取り戻せたラスト。

自分と人との距離を測りかねて
    1つ1つにぶつかって、1つ1つに傷ついていた
    不器用な2人が、大切な人たちと出会うたびに
    強く優しくなっていくのがうれしかった。

好きな人と一緒にいられる時のうれしさや
    愛しさに溢れた素直な2人の大団円。番外編も楽しみ!

• あっという間に完結。全編を通して、変わらない雫の強さが愛おしくて。でもやっぱり、ササヤン❤夏目ちゃん、高校3年はサイレントじゃなくて、胸キュンシーンが読みたかった。でも最後の夏目ちゃんのツンデレっぷりに、やられた―。かわいーーー。番外編に期待!!!

• ヤマケン派としては思うところあったけど、きれいにまとまってて安心してラストまで読み切る事が出来ました。ちょっとした後日談があったのも、読者としては嬉しい限り。月刊では番外編が始まってるみたいなので、まだまだ楽しめそうです。

• とうとう完結。面白かった。
    ヤマケンくんがとてもツボなシリーズでした。
    エンドロールが素晴らしい。
    番外編もあるんですね!まあめっちゃフラグ立てられてたしね!気になります!

• 大島さんといる隆也かわいい…w

まさか最後1年セリフなしで駆け抜けていくとは思わなかった。

何気に野球部のメガネくん好きだった…笑

陣形「過ぎ去りし青春の日々」が気になります。

• 終わった…ついに終わってしまった。13巻は番外編だったんですね。そんなつもりなく読んでたからなんかクライマックス来てるなーと思って次どーなるんだって心配しちゃった。でも本当に絵がすごい。春がいなくなってからの1年間をセリフなく伝える事ができる素晴らしさ。この作者さんのすごさを感じた。疑問に思う事もなにもない。その後の2人まで描いてくれて満足以外の何もない。コミックを買おうと思う。

• 颯爽と過ぎていった

• ついに終わってしまった……。夏目さんは最後まで夏目さんでした。

• とてもハッピーエンドな最終回で良かったです!みんなが集まってるシーンが多くて楽しげで最後まで楽しめました!
    3年生の一年間が早送りなのはちょっと残念だけどこれはこれで良かったのかなとも思います。個人的には誕生会でのやりとりをセリフ付きでくわしく見たかった(>_<)!!
    エンドロールの白衣ヤマケンが素敵すぎる…

• いやー終わりかー。夏目さんのツンデレ、良かったなぁ。夏目さんとササヤンの2人のことももっと見たかった。まあとにかく雫と春も物語を最後まで見られてよかった。アニメでまたやらないのかな。
    13巻は番外編かなんかなのかな、そっちも読みたい。

となりの怪物くん(12) (KC デザート)に関連するまとめ

となりの怪物くん(12) (KC デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりの怪物くん(12) (KC デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりの怪物くん(12) (KC デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりの怪物くん(12) (KC デザート)のKindle版