となりの怪物くん(12) (KC デザート)

• ついに大団円。夏目さんがシャイすぎる。

正直、タイトルからは中身想像つかないマンガでした。タイトルに惑わされずに読むといいです。ノダメといい、うさぎドロップといい、完結してからも、もう一巻出すのは流行りなんだろうか。

• 本編としては最終巻でした。シリーズとしての感想はとても良い!です。少女漫画良いなあってなりました。表紙の首輪がようやく取れてるしいろいろ楽しみどころがありますね。
    番外編も楽しみです。ササヤンくんと夏目さんどうなったのかとか大島さんと雫の弟の関係も気になりますし・・・

• 最終巻!!面白い(*´∀`)

早く番外編も読みたいなー

13巻出るまでまだまだある(笑)

ヤマケンも大島さんも幸せになってほしいなー

• すっきりと終ってよかった。
    番外編も楽しみ。

• デザート8月号までは購入していたので、エンディングは知っていたものの、まだ続きがあって最後まで楽しめた。

ぐだぐだに長くならず、スッキリと丁度よい所で終わったと思う。

>どうして俺は彼女がただ強い人間だと本気でそう思えていたんだろう

>私たちはもう付き合い方を知っている
    対等に誠実に相手と自分に向き合うことだ

• 最終回だと思ったら、まだ番外編があった
    夏目さんとササヤンの関係が凄く気になる
    番外編で語られる(?)っぽいけど
    とりあえず最後のページの夏目さんのデスクの上の写真が気になる
    ササヤンっぽかったけど…

• なんかよかった

• 番外編がちょっとあるらしいですが、連載的には最終回!
    途中、セリフなしで繰り広げていたところ、どんなこと言ってたのか気になります。なんとなく想像つくような、つかないような…笑
    あと若干雫の性格が変わって、少し戸惑いも。こんなキャラだっけ、なんて。大島さんも変わったねって言ってましたしね〜。
    一番印象的だったのは、最終話の雫の笑顔!イキイキしててとっても可愛かったです(*'ω'*)あとクレジットロールにいた隆也の中学生(高校生?)姿も…!番外編で大島さんへの恋心が描かれるのかな。すごく楽しみです♪

• 終わってないwwwwwwwwwwwwww

でも雫がデレてほんとに良かった。
    終始ニパニパして読んでしまいました。

• 雫のこんな晴れやかな笑顔が見られただけでこの漫画を読んできてよかったと思った

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品