好きっていいなよ。(11) (KC デザート)

16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めいと、学校一のモテ男・黒沢大和の交際も2年目に突入! 実はクリスマス当日が誕生日だっためいは、ついに大和と身も心も結ばれる。そんな高校2年生も終わりに近づき、将来についてそれぞれが真剣に考え始める時。 夢に向かって進み始める大和たちを見ためいも、自分のやりたいことを探し始め…? さらなる新キャラの登場で、恋の行方もますます波乱の予感…!! 新展開突入の11巻!

• めぐたんは海君のことを好きになるのだろうなあとは思っていた。

• 生きる道を模索するメイと大和。事実上の第2部スタート。

• タイトル*好きっていいなよ。11
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

あたしにはなにができるんだろう
    黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、2度目のクリスマスでついに身も心も結ばれる。そして季節はめぐり、めいたちは3年生に進級。新学期がスタートし、それぞれに卒業のことを考え始める。そして、意外な新入生も入ってきて……!?

• 進路、そして波乱の予感。

• 11巻まで読了。心閉ざしてる系のヒロインと、人間出来過ぎじゃね?と思うようなイケメンかつヒロインを溺愛している彼氏の話がどこまで続くのか…と思っていたら、10巻以上続いてますね。途中出てきたヤマトのお兄ちゃん(美容師)の話はちょっとした息抜きタイムですね。元カノが死んじゃったっていう設定は都合が良くてあまり好きではないですが、アシスタントの新カノがカワイイから良し。脇役好きなので、今はめぐたんが幸せをつかむのかに注目しています。

• 新学年になるとまた登場人物増えるのが鉄則。
    青井兄弟が嵐を持ってこなきゃいいけど、そうもいかないんだろうな。。
    大和の将来が不安だ。

• やまとくんステキ

無表情男子すき

• 私もこんな風に将来で悩むのか・・・。働きたくないでござる。

• ヤマトの嫉妬に心が滾りました・・・

• 【ネカフェ】三年生になると、進路の話になるよね… 重大発表は海外行き。お互いないものねだりなわけですな… 青井兄妹参戦で、ダブル三角関係?! なにそれ。双子、リンとレンかー。

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品