となりの怪物くん(13) <完> (KC デザート)

「時間は降り積もる。誰にも同じように──。」不器用ながらも、お互いを理解し、尊重し合って新しい一歩を踏み出した水谷雫と吉田春。その2人以外にも、みんな葛藤しながらそれぞれの一歩を踏み出そうとしていて…!?大人気青春ラブストーリー、その後の日々を描いた番外編がつながっていく、本当の完結巻!

• 13巻は番外編です。本編は12巻で完結でした。みんな不器用ながらも成長して行く姿が良かったです。春の予想不可能な言動や行動が、毎回面白かったですね。春もかっこよかったですが、1番はやはりヤマケンでしょうね。

• 好きです。
    大島さん。
    ずっとあなたに
    恋をしていました。

12巻でキッチリ完結しての番外編の13巻です。脇キャラが全員濃いのて、全てが宝石箱エピソード。私はヤマケン君、娘は優山さんが好きです。

• 夏目さんと佐々原がくっついてひとまず安心
    隆也がカッコよくなってて感動
    雫と春の結婚式も感動的だった

• 番外編にして最終巻。最終巻なんだけど…巻末の次回作予告ぅ(^q^)まじかって喜んだ私の小さいカッコ内の注意書きに気付いた時のやりきれなさといったら…。いいじゃんやろうよ『となりの怪物くんR』…。良い男に育ったヤマケンにもっと会いたい…。いや、ほんと。ヤマケンは良い男になった…( ˘ω˘ )さて、番外編本編はササヤンとあさ子、伊代の恋、優山のこと、それから隆也の恋と雫と春の結婚式で締めてて色々すっきりした。

• 友達出来ない系の子たちがこんなに集まって、皆好き勝手にわちゃわちゃやってるのが可愛くってたまらない!
    人様から借りて読んでいたけど、最後のさいごまで皆して可愛くって素敵な本なので、今度絶対全部集めちゃおう!って心に誓っちゃうぜ!

皆して変わり者で、一歩「普通」からはみ出しているんだけど、なんだかとっても自由に生きている感じが楽しそうで好きだなぁ。すきだなぁ。
    一歩はみ出してる分、あれこれと悩んだりもやもやしたりしているんだけど、それもなんだか青春ぽくてくすぐったいし可愛いし、もうとにかく皆して可愛いから全員むぎゅむぎゅ抱きしめたい!
    夏目ちゃんの「しゃらっくせぇんですよっ」が大好きですv

• ササヤンくんと夏目ちゃんがむっちゃ気になってたんですが、やっぱりかわいいですね~(^^)
    懐かしいみなさんの成長が見えて、楽しかったです。
    優山さんは髪すっきりしてカッコ良かったです(笑)

最後はやっぱり夏目ちゃんが笑わせてくれました♪

• 最高に好き

春が最後まで危ない人間なのが良い

他人に興味がない優等生主人公と
    何を考えてるか分からない問題児
    って言う組み合わせも新しいし

出てくる登場人物を13巻しか無いのに、しっかり
    深掘りされてるから、登場人物全員好きになる

当て馬ポジの男が魅力的な作品はとにかく面白い!
    ヤマケンと付き合ってるしずくも見たい…!

• 番外編というかスピンオフ。雫ちゃんたち以外の話。登場人物みんな好きだから読めてよかった。ささやしくんすき

• みんな不器用だけどそれがいい

• 借りてた漫画、読み終わったー!
    最後の3巻位面白くなった。
    家族の話で何度かうるっときた。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品