春待つ僕ら(1) (KC デザート)

• 男バスの4人×地味な主人公の逆ハーレムもの。
    定番ネタだけど、適度にきゅんきゅんするし続きも読む予定。

主人公の友達にBL萌えの趣味があったり、女の子だと思ってた子供の頃の親友が実は男だったり!?この辺のキャラ配置が若い作家さんて感じ。
    (いや、実際の年齢は知らないけど)

• 逆ハーレム漫画。
    このイケメンたちと仲良しなのすぐバレていじめられたりするんじゃないかってヒヤヒヤしてたんだけど意外と大丈夫みたい。
    普通に朝倉くんがいいけど今後ほかの男子も光ってきたりするのかな?
    「あやちゃん」の正体はわりと序盤で気付いてたけどね。

• 美月の魅力が分からず…いい子なのは分かるけどモテモテぶりが謎すぎて???状態のまま話が進んでしまう。
    ヒロインに自分を投影するタイプの人ならハマるのかな?
    登場人物を応援したいタイプの自分には物足りなかった。
    バスケ部四人組も初登場が失礼すぎていまいち好きになれないまま。
    四人組と美月がどう心を通わせて仲良くなっていくのかとか、美月と永久がどうして惹かれあっていくのかとかの過程を丁寧に描写していればすごくハマった気がするだけに残念。
    当て馬のアヤちゃんが一番素敵でした。

絵は綺麗で読みやすく好きなタイプです。
    でもあっさりしすぎてスポーツシーンには向いてないかも?
    アヤちゃんの圧倒的強さは点差とセリフで推し量る感じでした。

• (3巻まで読み) 幼い頃女の子かと思っていた幼馴染が実は男の子で…というシチュエーションが私は結構好きなんだなということに気づけた。

• 懐い!激久々に読んだぜ

• ただイケメンに囲まれてわちゃわちゃという話じゃないところが気に入ってます。一人の女の子が、恋や友情を通して自分に自信が持てるようになるまでの物語。

• 本当の友達が欲しかっただけなのに……高校こそ脱ぼっちを目指して意気込んでいた美月。だけど、突然出会ったバスケ部イケメン四天王にかまわれ振り回され、新生活は思わぬ方向に…!? イケメン4人とのハチャメチャ青春DAYS始まる!!?

• 初めて読んだ時に感想も書いてた気がしたけど、なかったのでもう一度。無個性平凡な主人公の美月とバスケ部のイケメン四天王の青春ラブ。浅倉くんが天然クールなイケメンで美月といい感じになっていくんだろうけど、他の3人もそれぞれ美月のこと好きになったりハプニングあったりするのかなって気になる。とりあえず竜二は今のところナナさんなわけだけど。最後に出てきたロン毛のイケメンがまさかのあやちゃん。女の子だと思ってたのに男の子だったとは。あやちゃんが当て馬なのかな。次巻からのあやちゃんが気になるところ。

• 1~11巻まで一気読みしてしまいました。

すっっっっっごくいい意味で、
    少女漫画の悪いところが全部出ています!!!
    =つまり全部の夢(妄想)を叶えてくれる....

そして主人公・美月をずっと好きでいさせてくれるストーリーにも感謝。
    (主人公を愛せないと、どんどん見るのが辛くなります。)

ストロボ・エッジの蓮を彷彿とさせる
    無感情・鈍感・天然系のヒーロー永久....たまりません。

両想いになるまでのストーリーが多い中、そこまでの過程やそこからの展開を丁寧に提供してくれるこの作品は本当にキュン度が高く、有難い。

12巻の発売が楽しみ。

• 「あと今度、また一緒に帰ろう。」が好きです笑

とわが可愛くてほっこり(*´ω`*)

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品