3D彼女(9) (KC デザート)

両親の離婚騒動を乗り越え、前にもまして絆を深め合ったつっつんと色葉。一方、親友・伊東は片想いの相手、綾戸さんに失恋したばかり…綾戸さんとの距離をあけようとする伊東だったけど、綾戸さんの心にもある変化が!? 少女マンガ史上最弱男子の純愛ラブストーリー、つっつんと色葉をとりまく愉快な仲間たちの恋もあふれたLOVEモード全開の待望の第9巻!

• ほんと皆いいキャラしてるわ
    よかったねー

• 伊東くんと綾戸さんがー!9巻始まって早々に!良かった〜ホッとした〜。そして石野さんと高梨くんのやり取りがホント毎回面白い。なんだかんだでくっつくのではと思ってる。
    色んなところでキュンポイントがあって面白かった。もうみんな上手くいってくれ〜薫くんとあんずちゃんのかけおちの時も薫くんの大人な発言にキュンとしたし、綾戸さんと伊東くんの初キスのところの伊東くん可愛くてキュンとしたし、この巻では出番いっぱいだった高梨くんは出てきただけでキュン。石野さんも可愛かった。

• なんて、なんてキュンキュンするんだ!
    伊東くんと綾戸さん、よかったね、の巻なんだけど
    見えない壁を取っ払ったら、ぐんと想いが加速して
    つまらん遠慮がなくなっていく感じ、いいね!
    キュンだらけだったよ。
    つっつん達もアクシデントから解放されて
    やれやれな、部屋でまったりするふたりにキュンだし。
    個人的には石野さん大好きで
    無自覚に突っ込んでいくから血も流して傷つくこともあるだろうに
    それでも大切な人を守ろうとする姿勢が男前!好き!
    絶対に幸せになってほしい。

それにしても。
    綾戸さんの扉の話。
    わかりやすかったなぁ。
    静かに扉が開くのを待っててくれる、
    むやみにノックして急かしたりしない仲間、
    居心地の良さを手に入れたら無敵だよね。
    ただ単にヲタの話じゃないよ!
    いかにもな、ありがちなキラキラだけにおさまってないよ!
    このマンガ大好きです!

• だんだんありきたりになってきてなんだかなぁ・・・

漫画家。2018年アニメ化と実写映画化!紙+電子で累計145万部突破の「3D彼女 リアルガール」が代表作。男性読者からの支持も厚いラブコメの名手。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那波マオの作品