春待つ僕ら(3) (KC デザート)

• バスケ部ってなんでこんなにカッコイイんだろ〜ユニフォーム永久がボール持ってるだけでキュン死したわ。永久のハグもやばい。あやちゃんは言葉責めでキュン死させてくる!最高!

• 永久との距離も近づいて、嬉しい美月。だけど、再会した親友・あやちゃん(♂)がアタックしてきたり、美月に新たなライバルも登場して…インターハイ予選も近づきみんなが熱くなる…!?イケメン4人とのハチャメチャ青春DAYS☆ 恋模様は大混戦の第3巻!

• あやちゃんからのハグで終わってからの3巻。横断幕の件で仲良くなった女バスの女の子マキちゃん。永久のこと好きなんだね。せっかく仲良くなったのに修羅場かな。気強そう。あやちゃんめっちゃ押してるのにデート誘ったらみんなで遊びにいくとか言われちゃってただただ可哀想。リストバンドの裏といい、タオルかけてのハグといい、もう永久も美月のこと好きじゃんて思うのに、大会が終わるまで我慢てなんなんだろ。モヤモヤして集中できなくなったりしないのかね。

• きゃー永久のハグー!!(*ノωノ)キャ

• 浅倉君ヤバい!!

そして新しい友達ができたけど、この子も浅倉君好きなんだよねー。
    美月と永久の関係が彼女にばれたら、修羅場になりそう。。。
    そして、あやちゃんの方にも彼を好きっぽい子が登場。
    1巻にも出てたかな……?
    憶えてないけど。

• 永久くんVSアヤちゃんの構図が胸キュンですね
    アヤちゃんのアプローチの激しい強気な態度も良いけど
    永久くんのセリフの一つ一つもカッコいいです。

• ストーリーも、男キャラも、(レイナちゃんももちろん!)素敵だけど、どうにも主人公を愛せない(ーー;)
    あやちゃんがカッコよすぎてつらい。
    あやちゃんに1番に幸せになってほしい。

• あやちゃんでもいいと思うの。永久もいいけど←もうどっちでもいいんじゃね? 高校生のくせに喫茶店行くなんてー!と思う私は古いのか?ファストフードじゃないの? さて、レイナちゃんのブレの無さはさすがです。さすが腐女ry

• 美月は、
    小学生の頃のあやちゃんが言っていた「大事なもの」というのは
    ずっと「バスケ」だとばかり思っていたのですが
    実はそれは
    「美月」だったということも分かりました。

あやちゃんと離れてからも
    ずっと「心の中のあやちゃん」が支えだった美月と、
    同じように「心の中の美月」が支えだったあやちゃん。

一方通行だと思っていた絆が結ばれた今、
    美月の心はどう揺れ動く!?

そして永久の恋のオフェンスもとまらない!

こちらでも感想を書いています。
    よろしかったらお立ち寄りくださいませ^^

• いやーもう完全に現時点でも両思いだよね。まあ、まだ気持ちを確かめ合うまでに一、二波乱ありそうだけど。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品