恋わずらいのエリー(1) (KC デザート)

地味で目立たない高校生活を送る女子高生の市村恵莉子。唯一の楽しみは、かっこよくて爽やかなオミくんこと近江章を眺めつつ、日々の妄想を”恋わずらいのエリー”の名前でつぶやくこと。でもある日、オミくんの裏の顔をうっかり知ってしまったうえに、恥ずかしいつぶやきまが彼にバレてしまって……。変態地味女子×ウラオモテ男子のアブノーマルLOVE!

• 12巻までの感想一気に。(自分用)

好きです。好きでした。

内蔵されてるbookで3巻まで無料になっていって、気付いたら12巻(最終巻)まで読破していました。。

小学生並みの感想しか言えないけど、
    めっちゃ良かった。

昔は少女漫画が大好きだった。でも最近なんか物足りなくてBLばかり漁ってた。なのにトキメキが戻ってきた〜(;_;)って感じ。(日本語下手すぎ)

はぁ〜〜〜。
    近江くんもめっちゃかっこいいし、エリーは可愛いし面白いしで最高だったな〜。

この、素性を隠してたけど、あるきっかけでバレて〜っていう流れ大好きすぎるんだよな〜。読み返すと、この2人が後のバカップルであるってテロップつけたくなるくらい。

告白のシーンもよかった。
    言葉にしないと伝わらないのも最高。
    近江くん、なんであんなイケメンなの?中身までかっこいいとかズルくない?(素敵です)

あと、一旦勢いで別れてしまったあと、お互い好きでまた告白するやつ〜。そういうの大好きほんと。

2人ずっとラブラブで良かったね(;_;)♡♡

とりま最高です。

それとあれね。レオとサラちゃん。
    レオくんなに??ずっとサラちゃん好きだったとかやばくない??まじやばい。
    サラちゃんも最初意地悪の役なのかな〜とか思ってたけど、めっちゃいい子だしめっちゃ可愛い(好き)
    レオくん。恋実ってよかったね。2人の両思いになるところ素敵すぎたよ。

あと、個人的に好きだったのは、要くん。
    最終巻の番外編までみて「おま、成長したな〜(;_;)」なんて親心生まれた←
    それは置いといて、要くんの途中のさ、エリーをまだ好きだった時のマラソン前後のシーンだったかな。そこで、エリーが「うちの学校の女子400人もいるのになんでよりによって私になんか〜」的な事を言った後に、400位の女ってわかった上で「400位のあんたがオレには必要」つって。

私「……」(口開いてる状態)

宇宙を見た。要くんまじ何?すげーや。
    そんなセリフ言われたら俺…俺…ってなった。
    好きです。

私も変態妄想痛ツイするアカウント作ろうかな(嘘)
    あ〜〜〜〜〜〜恋したい〜〜〜〜って思える漫画でした。はい。最高。

欲を言えば、2人の結婚後とかの話もみたいな〜って感じです。作者さん。素敵な作品をありがとうございます。

• 普通の少女漫画かと思ったけど、主人公が隠キャなのに前向きでぶっ飛んでて、笑い要素多めで楽しい

•  エリーの変態ツイートがいいです。でもオミ君急に好きになんな。なぜ?展開早過ぎ感。

再読。
     あ〜急っていうか徐々にエリーにバレてったのが心地よかったのかな。本来の自分取り戻す系か。(200130)

• ストレス解消のためにツタヤで借りて1〜7巻を一気読みしましたが、良かったです。

頭を空っぽにして楽しめる。イラッとする所がない。王道っぽいキュンとするシーンでもマンネリに見えない。良質な少女マンガと思います。

• 無料アプリにて。
    普通に面白かった。キュンもたっぷり、笑いもたっぷり。主人公のエリーがなかなかないキャラクターぶり。口下手イケメンのオミくんもなかなかのイケメンっぷりでドキドキさせられるし、友達になったサラちゃんもすごい意外な性格で面白かった。今日一緒に帰りたい?攻撃やばかった。ペロリーナさん身近な人ってオチあるかな?完結してから続きは読むー。

• めちゃくちゃ面白かった。少女マンガ最高では?といった頭の悪い感想しか今は出てこないけど許して欲しい。エリーの中学生男子感がいとおしい。アカバレ騒動あると思うので楽しみだなあ。

• 4巻まで。2017.4.14

• 学校のイケメン男子近江くんの姿を見かけては日々妄想を募らせそれをツイッターにつぶやく喪女エリー(笑)そんな彼女がある日近江くんの素顔を知ってしまい動揺しスマホを落とす。それを近江くんに拾われ妄想発言を知られてしまい、それがきっかけでお互いに仲良くなっていくという話。エリーの妄想ログが面白い(笑)そして素の近江くんの方がいいじゃないか!Sっ気とのギャップがたまりませんなwwエリーのことが気になってるのに素直になれなくて意地悪してしまうオミくん、可愛いじゃないのさ!(笑)2巻もレンタルされたら読もうかな(^_^;)

• 妄想つぶやきが趣味の変態地味女子と、裏表のある口下手男子の不器用アブノーマルラブ。欲望に忠実なエリーが笑えるwもっと開き直っちゃえば地味で目立たないなんてことないと思うんだけどw受け入れられるかは別として( ̄∇ ̄)先生に頼まれた本のレビューも、エロシーンしか覚えてないとは言ってたけど、本当にその部分だけで書いちゃうとか笑ったw近江は失言も多いけど、お祭りで素直になろうと頑張ってる姿にきゅんとしたwかわいい(´ω`*)

• この作家さんの本は買うと決めてから
    ハズレなし!!!
    大好き!!!
    男子も女子もキャラがいい!!!
    キュンだらけ!!!
    読んでみて!!!

2011年 デザート新人漫画大賞 優秀賞でデビュー。
初連載『恋わずらいのエリー』全12巻が大ヒット。
代表作に『発恋にキス』(全2巻)。
デビュー作も収録した『藤もも初期作品集』も発売中。
2021年7月より、月刊「デザート」で『ひかえめに言っても、これは愛』連載中。

「2023年 『ひかえめに言っても、これは愛(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤ももの作品