世界の端っことあんずジャム(5) (KC デザート)

杏子の元カノ・美薗が現れ、杏子はまだ彼女を想っていると誤解したひな…。ひなに魅かれている達郎は「俺がいる」と抱きしめ、3人は微妙な関係に!? そんな中、杏子とひなの写真がSNSで拡散され大パニック! 交際を非難された杏子は、ある決意をする――。大ブレイクにつき続々重版出来の女子高生×年上バンドマンの音速LOVE。2人の恋の行方に、せつなさとドキドキが止まらない…キュン死に覚悟の最新第5巻です!!

• 美薗さん登場しーの、美薗さん使って突然の別れーの、あっさり復縁しーのでもうびっくり。達郎の引き方すげーな。ライブ中のひな毎回怖いと思っちゃう。あんな周りノリノリの中、ボーッと立ってたり泣いてたり怖い。全然ドキッとしなくないか、杏子よ。しかも5巻で綺麗に終わったから6巻て何なの?とすごい疑問。まだ読んでないからますます疑問。とりあえず次読んでみる。

• 美薗との再会で、ひなと唐突な別れ。でも、簡単に復縁させる。もっと主人公をイジメないと物語はおもしろくならない。
    あと、達郎なんだか男前。
    杏子のライブ中の叫びは、恥ずかしすぎる。

• 本編は5巻で完結。
    ということを、6巻を読んで気付きました。
    6巻はアンコール(続編)です。

岡山県出身、O型。2007年『キララカクメイ』でデザート新人まんが賞に入賞し、デビュー。代表作は『トレモロレトラ』(全1巻)、『王子様ゲーム』(全1巻)、『世界の端っことあんずジャム』(全6巻)など。激しく胸をえぐるようなライブシーン、女子をキュンキュンさせる強烈な個性の男子キャラが大人気です!!

「2017年 『いじわるキラーチューン(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桐島りらの作品