ライアー×ライアー(10) (KC デザート)

高槻湊23歳。友達の高校時代の制服で変身中、義理の弟・透に別人「みな」として惚れられてしまいつきあっていたが、真相を話せないまま別れてしまう。ようやく湊自身として透と恋人になった矢先、「みな=湊」とバレちゃったけど、変わらず湊を受け入れる透。そして社会人になった2人は、両親に自分たちのことを話そうとして……!? 世にも奇妙な二重恋愛コメディー、ついについに大団円の完結巻!!

• 周先輩そう来るか~!(トクン・・・☆)

巻が進むにつれて、主人公の好感度がどんどん下がっていき・・・
    またカミングアウトを嘘にしようとしたときは、正直うんざりしましたw

ラブラブ両想いで終わってもつまらないので、勢いで結婚まで進めたのはいいと思います。

私は主人公カップルよりもサークル仲間が好きだったので、最後に一人ひとりにスポットが当てられたのが嬉しかったです。
    (しかし多様性認められすぎてて焦るわこのサークル・・・北欧か!)

全巻売るのは、金田一先生の全巻収納BOXをみてから決めます。

• 幸せ

• ナカさん、『ゆうべはお楽しみでしたね』の世界(ドラクエⅩ)に行って
    プクリポとしてやって行けそう。

• 好きだったー!この作品は後半があっという間だったな。ゆっくりな所はゆっくりだけど早いところは潔くサクサクいくからちょうどいい感情で読めたし伏線もお上手でした。読んでよかった〜買ってよかった〜

• 読破!

この作者の漫画凄く好き
    最後少し駆け足感あったけど、言葉の選び方とかストーリー展開がめちゃくちゃ好みでした!

• 両親の再婚で姉弟になった二人でしたが、ついにハッピーエンド。二人のことを聞いた両親の反応、初めて出会った子供の頃の二人がとてもいい。

•  読了。
     良かったね。大団円で。闇堕ちしてた透は安定のデレで良かったです。なんか腑に落ちないけど。うん。
    みんな幸せで良かったんだと思う。でもなー。何かなこのモヤモヤは。きっと再読したら何かわかるかも。
    (210110)

• 完結作。
    金田一蓮十郎先生の作品は、登場人物みんな良い心の持ち主なので大好きで、こちらの作品も当時温かい気持ちになりながら読んでいました。(途中は、烏丸くんの優しさに涙することもしばしば…)
    最後はハッピーエンドで終わり、読んでよかったなあ、と思わせてくれる作品です。

• ついに完結。
    誤解も嘘もスッキリ融けて、付き合いも親に話し、思いも寄らない結婚というハッピーエンド。

• 難関は難関ではなかった…大団円でよかったと思う。
    他キャラメインの話が見れてよかった!
    周先輩はそうなのか…そうなのか…その話も気になる…!

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品