トモちゃんは女の子!(2) (星海社COMICS)

• 星海社

第2回「次にくるマンガ大賞」Webマンガ部門、第1位受賞!!

幼なじみのジュンとみすずが、かつて``付き合っていた,,のを知ったトモは?
トモとジュン、ついに仲直りの初デート!?
みすず&キャロルが、トモをファッションコーディネート!!

好きな男子(ひと)に``女の子,,として見られたい!!
``ボーイッシュ女子,,学園ラブコメディ、第2巻!

コミックスでしか読めない描き下ろしを18ページ収録!!

• 2019/02 読了

• 二巻で一番好きな話は「やっぱりあんたしかいない」トモちゃんの八重歯かわいいし。

• 好きな男子に「女の子」として見られたい!男勝り女子の4コマ学園ラブコメディの第2巻。

トモは、みすずとキャロルの力を借りて、「ボーイッシュな女の子」の服装でジュンとデート。
    いつもと違うカラオケデートで童謡を歌うトモ。ジュンもその可愛らしさに「いつもと違う」と気づく。

クラスメイトの田辺くんがみすずにアプローチするのが良い感じ。
    茶化さないで真面目にくれば、笑って振ってくれるというみすずちゃん素敵。
    田辺くんの押しにみすずが屈する日も来るかもしれない・・・?

キャロルと御崎先輩のカップルもどうなるか見物です。

• 二巻。
    トモちゃんは可愛い。トモちゃん両親も可愛いけど…それで良いのか、トモちゃん父よ?(笑)

• キャロルが入ってきて、少しずつ人間関係が変わってきた感じ。ジュンもひねくれているというかなんというか。双子の兄弟の例えから複雑な想いを抱えてるんだろうけども。先輩は聞き上手さんだなぁ。相変わらずトモはかっこよかわいい。

• 4.2

漫画家。
本作『トモちゃんは女の子!』がデビュー作。

「2019年 『トモちゃんは女の子!(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柳田史太の作品