ましろのおと(4) (講談社コミックス月刊マガジン)

• だから津軽を知らなくても弾ける環境や状況で音が生み出されていくだろうこれは激しい競争かもしれないね太棹の歴史を知るも知らずに弾くのも好きでいいんじゃないかなただ君たちが僕の教え子であるならば忘れてほしくない事がある音を築き上げてきた先人達の凄さと彼らへの敬いをどうか忘れないでくれ

• 盛り上がったー!

• 久しぶりに読んだ羅川真理茂のコミック。
    (今思うとすごい名前だなぁ・・・)

絵がすごく巧み、というワケではないんだけど、表情がはっとするものだったり、幼い表情が上手だったりっていうのは以前と変わらず安心して読める。
    女の人の体つきがエロくていいなー。
    少年誌だから意識して?

音の表現や展開は斬新なものではないけど、主人公の潜在能力や技術の高さに周囲が気付いていくってパターンは大好き!
    読んでて気持ちいいですな!

しかしこの漫画を何故少年誌で?という疑問もあり。
    女性誌でも充分人気出そうなのになぁ?

• 【ネカフェ】清流さんまで引っ張り出されちゃいましたよ。大会にむけて、着々と進んでる感じ。次巻、ついに大会かー。

• 大会に向けての練習を本格化させる。
    合宿で故郷・青森に来る。
    次は三味線甲子園だ。

• 津軽三味線甲子園に向けて、皆が1つにまとまってきた。
    雪が貪欲に優勝を目指すようになったら、どんな物語になるの
    だろう。これからに期待。

• これが和太鼓モノだったら鼓童や鬼太鼓座みたいに主人公が褌姿だったのだろうか(腐な視点ですいません)。
    いや、今後その手のグループと競演するとかありうるなw。つーか、その展開キボンヌ。掲載誌からすると「なし」か?

• 飽きてきた...時間が合ったら続き読む。

• こんなに漫画を真面目に読んだのは久しぶり。漫画も中々いいねぇ~!

• 雪タラシwww天然やから恐ろしい。おまけマンガおもしろかった。何気にタケト絡んでくるな…タケトの需要がわからんけど(笑)

羅川真里茂の作品