著者 : 竹内友
  • 講談社 (2012年11月16日発売)

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)の感想・レビュー・書評

• 泣いた。
    ありがとう、たたら。
    まこちゃんに代わって、私は言いたい。
    「私スタンダードのほうが好きなんです。ドレスひらひらだから」と、ベッドの上で丸まりながらたたらに打ち明けたまこちゃん。
    それは幼いころ、女の子が一度は夢見た憧れだろう。
    そんな憧れを。全ての女の子の憧れを、たたらは叶えてくれた。
    女の子は、きっといつか、花になれるのだ、とたたらは教えてくれた。
    たたら、本当にありがとう。

• 漫画というの2次元でここまで迫力あるダンスを描けるのがすごい。まこちゃん最高に輝いてたよ

•  たいがい才能ある主人公って出遅れ感はあまり顔に出さないというか嘆くっていうのはあんま見せませんよね。今回は多々良がそういった自分に対してのコンプレックスをモロに出していて、いい表情描くなぁと思いました。
     そこでウジウジしないで、今自分ができないことをそぎ落としてできることを確立していくところはカッコ良かったです。
     まこちゃんと雫の対比も面白かった。どちらもパートナーに対して対等でいられるか、追う・追われる、上・下で葛藤してる様はみていてこちらも湧き上がるものがありますね。
     花と額縁理論、どっか他で使いたいなぁ

• 熱いなぁ!勢いがあって素敵!
    ただところどころよく理解しきれなかった部分があって、ダンスの知識があればきっともっと楽しめるんだろうなと思うと、ちょっと悔しかった。知りたいことが多すぎて困るよ~
    とにかく次巻が楽しみ!

• 相変わらずすごい迫力。まこちゃんかわいい。
    しずくもしずくでつらいというか、かわいそうなんだなあという印象。
    自分はスポーツにうち込んだことがないので、その厳しさに少し泣きました。スポーツは素晴らしい世界ですね。

あとは仙石さんの「フィリピンパブ最高ー!」最高(笑)

• 額縁と花。

• 天平杯
    パッドつめつめのまこちゃんには笑った
    このカップル、お似合いなのに天平杯で見納めなのは少し惜しいかも
    “花と額縁”素敵な表現ですね

• 8-11

• 全く縁のない世界だけど、迫力溢れる描写のおかげでとても魅力的に映ります。素人同然の主人公が、その競技の持つ魅力に取り憑かれ、でも実はもともと資質があってっていう、いわゆる王道の設定ながら、目のつけどころが良くて人気が高まっているんでしょう。この先も楽しみです。

• たたらとまこちゃんのコンビ、ほのぼの癒しかわいい~!!
    実際にどんなかんじなのか、社交ダンスをみて、イメージしてみたいなあと思いました!

竹内友の作品

羽海野 チカ
ヤマシタ トモコ

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)に関連するまとめ

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)を本棚に「積読」で登録しているひと

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)はこんなマンガです

ボールルームへようこそ(3) (講談社コミックス月刊マガジン)のKindle版