ボールルームへようこそ(5) (講談社コミックス月刊マガジン)

初めての競技会を終えた富士田多々良を新たな世界が待つ! 「天平杯」決勝を戦い抜き、辛くも賀寿と雫のカップル成立を阻止した多々良は満足感と多くの課題を抱えて日常に戻るのだった。しかし、試合の熱も冷めやらずどことなく落ち着かない気持ちが芽生えて‥‥。

• ダンスに出会ってからの多々良の成長ぶりに
    多々良が中学生なことをすっかり忘れていましたが
    高校入試の下りでびっくりして思い出しましたw

前巻ではまこちゃん一筋だったけど
    この巻でちーちゃんが登場してから
    あっという間に心奪われ...
    男性キャラも魅力的ですが、この作品は女性キャラが
    ステキすぎる!!

• 賀寿くんとの意外な再会。

• 天平杯が終わって多々良が高校生になったところから。

迫力ある試合が終わって、アニメが見たくなりました。

試合に出たいけどパートナーがいない多々良。
    同じクラスの千夏は一緒に踊ってくれるのかな?
    ダンスはやってたみたいだけど、どういう状況なのかな?

続きも楽しみです!

• 仙谷師匠にやられそう。
    なにがどう揺らめいてるんだろ。

• 縁遠い世界だから細かいことは分からないけど、人を熱中させる魅力があって、かなりハードなスポーツ、ってのは作品中の端々からビシバシ伝わってくる。思春期の頃、どんな種目ならイケてて、どんな種目なら恥ずかしいっていうの、もう忘れてしまった感覚だけど、こういうダンスって、ダサいかね?良いと思うけど。

• ボールルームは初登場時の印象がよくない子が多いと個人的に思うんだけど(たたら君目線になってるからみんなの対応が痛い)次出た時はもう可愛くなってる。つまりガジュさんいいよね。
    仙石さんの公式試合カッコいい!!仙石本郷コンビもすごく好き。マッチョ美人いいよぉぉ!
    さて千夏ちゃんはどう化けるのかな

• たたらが高校生に…。そしてまさかここで同じクラスの子にフラグたつとは。
    ダンス仲間っていう賀寿かわいい。
    がじゅまこ、なんだかんだ相思相愛、お互いにお互いが大好きな兄弟だよね。
    まこちゃんも一皮むけてかっこよくなって、がじゅまこ二人ともさらに成長したんだなあ。

• 仙石さんの生?で踊ってる姿は5巻が初めてじゃない?(笑)千鶴さん、男前やわ。ありゃ、女性ファンが多いでしょ。下手すりゃ仙石さんより(笑) 賀寿くん、なんだよ、いい子じゃないの。前巻では妹思いのシーンがあったので悪い子じゃないとは思ってたけど。つうか、たたら、まだ父親にダンスのこと言ってないの?

• 第五巻。
    しずくと再び同じ舞台で踊るため、パートナー探しをする多々良。高校に進学し、新たな出会いが?
    兵藤の復帰や、仙石のダンスなど面白い展開です。
    しかし、このひとがかく人物は可愛く、かっこいいな!

• 九重君の本 読了

高校生ね。

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品