ノラガミ(8) (講談社コミックス月刊マガジン)

TVアニメ2014年1月放送開始!!

“父”の命により禍津神へと戻りゆく夜ト。一方、此岸の日常を生きるひよりは次第に・・・!?TVアニメ2014年1月放送開始!!住所不定無職・自分は神だと言うジャージの人[夜ト]、メジャー神への階段のぼっちゃう?

• 恵比寿が思ってたよりお茶目な人で……嫌いになれなかった。
    シリアス展開にぶっこんでくるおまけ漫画のクオリティが上がりすぎてて破壊力がやばい。

• “父”の命により禍津神へと戻りゆく夜ト。一方、此岸の日常を生きるひよりは次第に……!? 住所不定無職・自分は神だと言うジャージの人[夜ト]、メジャー神への階段のぼっちゃう?
    (2012年)
    — 目次 —
    第28話 禍津神
    第29話 三つの国の諸事情
    第30話 糸の切れる音
    第31話 親なり、子なり
    おめよごしマンガ

• 恵比寿編突入ー。いざなーみ。

• ひよりもう忘れちゃったのかと思ったよ・・・・。
    忘れられたくなくて必死な夜トに泣ける。
    恵比寿さんの目的が気になる。

• 夜ト不在の1カ月。帰れずにひよりに忘れられることを恐れる夜トと、自分の意思とは関係なしに夜トたちのことを忘れていくひよりが切ない。

• 恵比寿のキャラクタ性が結構好き。夜トの親父や生い立ち?のような話も出てきて、物語が大きく展開しそうな予感。

• なかなか苦しい展開の中、夜トが学校で暴れまわったのが尾を引いてて、ひよりんかわいそうだけど面白い。
    何のために存在してるの?のくだりがとても素敵だった。
    雪音くんの成長ぶりは素晴らしく、あまりに健気で、わたしもなんか勉強とかしようかと思いました。

• ついに野良ががっつり絡んでくる黄泉編。というか夜ト編。むしろエビ編?

けっこうシリアスで重め。

• 夜トが忘れさられるトコやった(笑)
    アブナイアブナイ(笑)
    すごい気になるまま、続く。
    まだまだハナシがわからんな〜。

• 夜トの裏家業の話が続く。ひよりや雪音と一緒にいて顔が緩んでいる夜トが好きなので、少々ストレスが溜まる巻。
    夜トの父親が何者なのかが分からない限り、事態は把握出来そうにない。もやもや。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品