ボールルームへようこそ(6) (講談社コミックス月刊マガジン)

基本に立ち返り、個人練習に精を出す多々良だが競技会に出るためには当然、一緒に踊るパートナーを見つけなければならない。ダンス経験のあるクラスメイト、緋山千夏には練習相手も断られてしまう始末だが、果たして‥‥!?

• Kobo
    comic

• ちーちゃん!

• 新しいパートナーちーちゃん!
    勝気な子もいいなぁ。
    兵藤ママ怖い‥って思ってたけどいいアドバイスくれるなぁ。

• 仙石千鶴ペアはベテランって感じの距離感でいいなぁ。パッと見付き合ってるのに付き合ってないのがいい。
    たたらは千夏にムカついてても呼び方が忠実にちーちゃんなのが可愛い。ちーちゃんも踊ってる時はあんなにじゃじゃ馬なのに競技終わるとたたらに見捨てられるのを怖かったって言っててギャップが可愛い。早くこの2人が嵌ったところ見たい

• 千鶴w女同士のしがらみで社交ダンス復帰ww
    でも、たたらが説得して胸打たれて~よりも断然、千鶴らしいし、たたちーコンビらしいなあって思う。
    あと本郷さんふつくしい。
    いままでたたらのやってたことはリードじゃないとか、いままでのこと全部なかったことに、成果が無になったようで、苦しいね…。

• 表紙みたいなシーン、無かったよ(笑) ちーちゃんとたたら、さてこの2人、今後どう化けてくれるのか?楽しみだね〜

• チーちゃんとペアを組めて良かったね、多々良!?
    一筋縄ではいかないじゃじゃ馬を乗りこなせるのか?!

• 第6巻。
    ついにパートナーと出会った多々良。グランプリに出場するため、昇級試験に挑む。
    カップル成立となりましたが、新たな壁が。でも更なる進歩の可能性も感じさせ続きが楽しみです。

• 出会った彼女は、新しいパートナーとなるのか?
    それとも…?

シャドーばかりの「たたら」。
    彼のそんな状況を尻目に、ライバルたちは進んでいく。

今まででは居られない。
    次のステージ。
    次へのステップ。
    進化の変化。

正直、この作品と出会うまで全く社交ダンスという競技に興味の欠片もなかった。
    それがなかなかどうして、これほど熱く楽しくなるのだろう。

今後も期待!

• 面白い!!

読んでて純粋に面白い、読んでて楽しいし熱くなる漫画だ。たたらくんがしっかり悩んで自分なりに変えていこうとする過程がしっかり描かれているのがいい。周りの人たちにはやく追いつきたい焦燥感、自分の技量の低さに対する不甲斐なさ、色々あるよねぇ

ダンスシーンのスピード感と迫力よ表現力はズバ抜けてる。こっちにまで選手の熱気が伝わってくる。飛び散る汗まで見えそうな勢いだ

四の五の言わず楽に、でも熱く、楽しませてくれる良いマンガだと思う

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品