修羅の門異伝 ふでかげ(6) (講談社コミックス月刊マガジン)

「勝って国立競技場のピッチに立つ」。亡き師の想いを実現するため、小早川拳将はブラジルから、故郷三原に戻ってきた。高校生の身で草サッカーチーム『三原FCふでかげ』を結成し、目指すは天皇杯の頂き-- 並みいる強豪社会人チームやJクラブを倒して、トーナメントの階段を駆け上がることは出来るのか!?

天皇杯準々決勝。三原FCふでかげの対戦相手は、サンセッタ広島。日本代表のサイドバック・小田隼人、2m級のFWジョンストンとデイビスを擁するJ屈指の強豪チーム。そして才能豊かな選手を率いるのは、名将ウェブスター。全力で襲い掛かる難敵に対し、FCふでかげは勝利を掴めるのか?

• 1冊、すべてサンセッタ広島戦でした。
    かと言って、だらだら長い訳ではなく、どちらかと言うと「もっと読みたい!」
    Jリーグチームと草チームの戦い。いやいや、これもかなり面白い!!

• J1広島を相手に前半立ち上がり早々から失点。やはりプロとアマの差というやつかと思わせておいて、前半終了間際に1点を返してからの巻き返しがいいね。最終兵器・拳将の相手ゴール前でのシュートと、島のハンドリングによる決定的な得点機会の阻止という荒技、サッカーの定石としてはどうなの? ってな展開でFCふでかげが勝ってしまう。いやはや漫画だな~(笑)

• サンセッタ広島戦の続き。正直「修羅の門」のオマケ感覚で見ていたけど、普通に単体で楽しんでるね~。しかし、最後まで拳将はキーパーで行くのかな?今後はそこんとこも楽しみだよ。

• 今回は一冊まるまるサンセッタ広島戦.
    Jリーグなチームと草サッカーチームの熱いバトル.
    身長の低い小早川が
    高身長なサンセッタFWどどう戦うのか.

そしてバカはバカなりに大活躍.
    アンビリーバボー

• サンセッタ戦、決着!

漫画家。1999年12月、月刊少年マガジン『ホワイトアウト』漫画作画でデビュー。

飛永宏之の作品