制作 : 三田 紀房  モーニング編集部
  • 講談社 (2005年7月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063720389

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)の感想・レビュー・書評

• 図書館でなんとなく目に留まり借りてみました。2005年の本なので10年前ですね!

私はマンガの「ドラゴン桜」は読んだことがないのですが、それでもなんとなく分かりました。大人の私にとっては、参考になる!という内容ではなかったけれど、受験生が息抜きに読むと、ちょっぴりモチベーションが上がったりするかなと。

あと、いろんな勉強法が載っていたので、気になったものはメモして子供に教えてあげたいです。

• 特に・・・

• <a href="http://jukennavi.blog13.fc2.com/blog-entry-45.html">受験勉強指南Blog内のこの参考書の攻略ページへ</a>

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)はこんなマンガです

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)を本棚に登録しているひと

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラゴン桜 公式ガイドブック 東大へ行こう! (KCデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと