シュガシュガルーン(4) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063720778

安野モヨコの新境地!! 前代未聞、新感覚ラブファンタジーコミック!! 小さな魔女、ショコラとバニラが、恋するハートをめぐって大かつやく!

• バニラはピエールの元に行ったきりで、ショコラは自分でもダメだと分かってながら、ピエールに惹かれていってます。こういうのって、どうにもならないんですよね。

今回更にキャラが増えてきて、だんだんごちゃごちゃしてますけど、たまに出てくる迅速配達の通販配達員さんが好きかも。関西弁だからかもですけど。

最後はバニラの作り出した海にみんなで出かけて、海に沈むショコラを追ったピエールってところで終わり。続き気になります。

• この巻で挫折。

アニメのバニラちゃんが可愛すぎて原作購入。
    漫画ではバニラちゃんすごく不幸で、そんな時ショコラはピエールといちゃいちゃしてるしで、挫折。たぶん最後まで読んでたら違っていたのでしょう。

でも服とか小物とかが全部可愛くてよかった!子供の時に読んでたらもっと面白かっただろうな。

• 読んだ日: 2009/01/12
    買った日: 2009/01/12
    買った所:BOOK・OFF向ヶ丘遊園駅前店
    値  段:\100(内税\4)

• 今回は学級委員がどーのこーので
    パーティーがどーのこーのです(説明不足だよ

• 配達人ナイスキャラ。
    ほんとあの関西弁をグラシエ大尉にあげたらいい。
    そしたらNISHIKIDOだよwwww

• ピエール・・

• 可愛い表紙、秋っぽいです

• ウーとソルかわいいな!

• いい年して少女漫画なんて!って思われるような内容ですがっ。好きなんです。お決まりの展開なようで、ピリッとモヨたんのセンスが効いてる少女漫画デス

• この巻で爆発(コチが)。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品