ふくふくふにゃ~ん NEW(1) (KCデラックス BE LOVE)

• / ISBN・EAN: 9784063720808

• またまた猫好きさんが、人前で読まないほうがいいと思われる(笑)コミック発見♪

でも、これずいぶん昔の作品のようなので、
    猫好きさんには、いまさらなのかな?

主人公のふくふくちゃん
    食いしん坊で、ちょっと太っちょで気ままな、これぞ猫ちゃん。
    おでこをピトっとあててきて、ぐりぐり~(あぁ、懐かしい)
    すずめくんを見つけては「カッカッカッー!」
    でもすずめくんにいいように遊ばれていて、絶対捕まえられないの(ふふっ)

ふくふくと暮しているおばあちゃんが、これまたおちゃめでね~♪

寝ているところを肉球ぷにぷに~(お約束・笑)
    頭の上にみかんをのっけて鏡餅~(やったやった~)
    瞬間「ちっ!」って表情するんですよね。
    この迷惑そうな目つきがたまりません!

両方のお耳を押さえて布袋様!
    手袋を頭にかぶせて、大黒様に恵比須様!
    めでたい!と喜ぶおばあちゃん(笑)

この作家さんの目線、かなり私のツボです。大好きです。
    一話ごと、ことわざや格言をテーマに描いてあってね、くすっと笑えて、楽しく読めるのが最高です♪

• 書店バイト時に。

• ちょっとブサイクだけど、そこが可愛い。

• 読了

• 3巻まで読んだ

• 猫好きにはたまりません。

• 2巻まで既刊中。
    新しくなってふくふくが戻りました。
    癒される。(19年5月29日)

• 新しいふくふくのお話が読めるので、幸せです

• 三毛猫とおばあちゃんという、いかにも和テイストな作品だったから、今回の単行本リニューアルは合ってるかも。
    ちょっと残念なのは、価格が高くなったこと。
    ま、大きなページになったし、そういうもんかな?

1958年生まれ。蟹座。1982年に『ブチねこジャムジャム』(「なかよし」増刊にて連載)でデビュー。1988年より『ふくふくふにゃ~ん』の連載開始。同作は現在も「BE・LOVE」で連載中の大人気長寿作。

「2015年 『チーズスイートホーム(12)限定版<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こなみかなたの作品