えの素トリビュート えの素トリビュート&他薦傑作集 (KCデラックス)

• えの素!
    コメントはさらっと

•  「えの素」のトリビュート。うん。楽しいよ。我が家のトイレ文庫にあります。
    もうぴったりなこと

• 吉田戦車、萩尾望都、山下和美、寺田克也、鶴巻和哉、沙村広明、小田扉etc・・。このメンツ見りゃ買っちゃうでしょ。下ネタを芸術にまで昇華させた作品『えの素』。そのファンを自称する作家たちが描いた『えの素』とそれぞれが選んだベストエピソードを収録。

• なんだか凄過ぎるシモネタギャグの最高峰【えの素】
    のファンブック? みたいな本。
    開いていきなり寺田克也さんのカラーピンナップがwww
    しかも俺が大好きな葛原さんだった!!!
    鞭の似合う最高のOLですよね!!!! 萌ゆる。

• れいさん
      シモネタ最大限最大級な作品【えの素】のファンBOOK的なものかな? 開いてすぐが寺田克也さんでびびったw しかも俺の大好きな葛原さんがカラーだった!!(萌)
      2008/09/24
  • 「えの素」そのものの面白さは変わらないが、企画的には凡庸。最後の吉田戦車×小田扉×榎本俊二の3対談は面白く、大変興味深い。この対談を読むだけでも1000円の価値はあり。
    しかし、マンガのトリビュート企画に当たりなし、か?

• 『モーニング』誌上で連載されていた、『えの素』のBEST版といってよい作品。
    下品ですが、その後同誌で連載となった「ムーたち」とセットで読めば、榎本俊二の笑いの哲学を感じることができるはず?

• えの素そのものは未読。
    みんなちんこうんこだいすきなんだね。
    ああうんそうね。私も好きですよ。

• 超こち亀ほどではないにせよ<br>こちらもなかなか豪華な執筆陣 だと思う

一九六八年神奈川県生まれ。九〇年に『GOLDEN LUCKY』でデビュー。不条理と哲学的問いが横溢する独特のギャグ世界を構築。著書に『えの素』『ムーたち』『ジロバッグ』、コミックエッセイ『榎本俊二のカリスマ育児』『思ってたよりフツーですね』などがある。

榎本俊二の作品