×××HOLiC 11 についての感想・レビュー・書評

×××HOLiC(11) (KCDX)

著者: CLAMP
マンガ / 講談社 / 184ページ / 2007年05月17日発売
価格: ¥ 560 (参考価格:¥ 560)

風音 柚樹さんのレビュー 3 読み終わった

第11巻では、名前について、百目鬼に渡される卵、家が怖い少女、引き続き小羽ちゃんのエピソード。
他の世界ではまた選択が為され、四月一日にも異変が起こる。

みるきーぶるーさんのレビュー 2 読み終わった

正直、読むんじゃなかった。ツバサとリンクしている話だから読んだのだけれど、妖怪とか出てくるなんて。妖怪モノとか、霊媒モノとか読むと、周りが崩れるというか、ざわめくというか……なんか体調悪くなる。このまま、続きを読まないのと、最後まで読んですっきりさせるのとどちらが楽か悩むところ。

Aさんのレビュー 3 読み終わった

さくらが送ってきた卵とそれから産まれた蒲公英と家が怖い女の子の話とわたぬきが編んだ手袋の話。

最初読んだ時は女の子の方が幽霊とは思わなかった。
鈴を鳴らす事で幽霊の自分を家の人にアピールして祓ってもらうのか…。
死んだのに気付かないってのが切ないな。
ちゃんと祓ってもらって死んだ事に気付けただろうか。

多分ツバサクロニクルの話と連動させてるんだろうけど、読んでないから詳しい所はわかんない。
ツバサクロニクルの黒幕がさくらや小狼メンバーを唆して自分の目的を果たそうとしてて、それがホリック世界にも影響して…って事かな。

とりあえず、顔真っ赤にするわたぬきかわいい(笑)

静華さんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ  なまえはだいじである。相手を思い遣って名づけるモノであるから。
 ナマエはそのヒト自身をアラワス。

dawnさんのレビュー 3 読み終わった

xxxHOLiC11
レンタル

ウチューさんのレビュー 5 読み終わった

なんかいよいよおおごとになってきたかんじ。
ひまわりちゃんと四月一日の表情が、ひまわりちゃんの秘密が明らかになる前と比べて、なんだか少しだけ違うようで、その描き分けが流石だなって思った。
百目鬼君は言うまでもなくいつもの安定したポーカーフェイス。
それにしても座敷童ちゃんかわいいなぁー!さりげなく四月一日がプレゼントした髪留めをつけてて、そこがまたさらに可愛かった。

oriduru1970さんのレビュー 3 読み終わった

四月一日、ひまわりちゃんの鳥と管狐の名付け親になる
四月一日の学校の一年生が店に来る
狐の少年のお礼

座敷童ちゃんかわいい。プレゼントのピン付けてる!かわいい!!
雨童女ちゃん容赦なし…かわいいなぁもう。
そして、ひまわりちゃん!!ここからますますかわいくなるんだよね!ひまわりちゃん!!!
3人組がますます仲良くなって、ひまわりちゃんの天然ぶりにも磨きがかかるのw

四月一日やっと言えたねーーー!「ありがとう」何巻越し?いろいろこもった「ありがとう」なんだろうな。かわいい。

「君が今、ここにいる それが 一番の礼だよ」

手袋を喜ぶ子狐すごくかわいい。百目鬼ww手袋うらやましかったのw催促すんなしwww

「未来はそれぞれの選択の先にある」

全員分の手袋作っちゃう四月一日すごい。百目鬼すごくうれしそうwミトンはねーよwww

リバーさんのレビュー 3

2010.12.14

appmuさんのレビュー 読み終わった

ツバサとのからみが!気になることがいっぱいになってきた。

arnyanさんのレビュー 4 読み終わった

ひまわりちゃんの笑顔が同じに見えてやっぱりちょっと違って見えて。
その違いが絶妙な感じで上手いなぁと思います。

にしても、恋を知った座敷童が声変わりして大人になっていく、というエピソードがグッときました。
たまりません…!

xmayumixさんのレビュー 読み終わった

「×××HOLiC」の続き。  アニメになってたのは、ほぼ10巻までの内容で、この後は「ツバサ」とのシンクロが高くなっているので、ツバサ読んだことない私は、ある意味おいてけぼり…。  ま、いいさ。  この世は見えてるいるものが全てではなく、別の世界もまたあると、四月一日のようにすんなりと受け入れるだけだ。  にしても四月一日、なかなか切ないのぉ。  侑子と知り合い、沢山の経験を通し... 続きを読む »

sadamiさんのレビュー 4 読み終わった

遥さん、お気に入りです。
百目鬼と、四月一日が、混ざっちゃってたり〜。なんだか、楽しいなぁ。そして、だんだん「ツバサ」の終わりに近づいてますね。

とうやさんのレビュー 4 読み終わった

週刊ヤングマガジン2006年第48号~第50号、第52号、2007年第2・3合併号、第4・5合併号、第8号、第9号、第11号、第13号~第15号の掲載分を収録

mylteさんのレビュー 4 読み終わった

購入済み

怪我をした四月一日がかえしたヒナはひまわりの元へいき、そして「その日」が近づくにつれすべてのものが動き出した。
そんな感じ。

もうしっかり『ツバサ』とシンクロしているので両方見逃せなくなってきました。

四月一日って料理だけではなく編み物もできるんだね。
いったい誰が教えたの?(笑)

きつねのおでん屋さんの坊やがかわいくて○。
「無月」の嫉妬もよし。
そんな1冊でした。

morito.tさんのレビュー 5 読み終わった

正直私はCLAMPの世界観というか価値観がちょっと苦手で途中リタイアしてしまったのですがアニメを見てたらキャラ萌熱が再浮上、再び買い戻してしまいました。 読み直してみると前ほど違和感はない・・・かな? ストーリー的には現代物、あやかしやオカルトと言った少しダークな内容に笑いもあって話自体はとても面白いのですが他のCLAMP作品とリンクさせてあるのがどうにも・・・・× キャラが脇役で被って... 続きを読む »

やおさんのレビュー 3 読み終わった

Thanks to I.N.

aokimoさんのレビュー

1巻がリストにない・・・

ユーリさんのレビュー 3

アヤカシファンタジーコミック第11巻

kaduさんのレビュー 4

ツバサの別次元の話。核心の部分がツバサと密接にリンクしているので両方見ないと分からないね、きっと。少しホラー調ですが、面白い。

天丼さんのレビュー 5

物語も終焉に向かって激しく動き出して
そして次の巻では四月一日の出生の秘密が明らかになる…?
ツバサとリンクしているのでそちらと合わせて読みたいシリーズ。

四月一日と侑子さん
四月一日と百目鬼
四月一日とひまわりちゃん

そして四月一日と小狼

それぞれの縁がどんな未来を生むのか。
楽しみでしょうがない。
とりあえず四月一日には幸せになって欲しいなぁ。

夜宵さんのレビュー 4 読み終わった

段々ラストが面白くなってきましたね。

ヨリコさんのレビュー 3 読み終わった

基本です