湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)

著者 : 吉田聡
  • 講談社 (2007年4月23日発売)

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)の感想・レビュー・書評

• リアルタイムで読んでいた漫画の一つ。
    GS/RZ350/パッソルとか、その時代のバイクが登場する度に同じ単車に乗っていた頃を思い出す。
    湘爆は永遠に不滅ですね。

• 学生喧嘩ものの原点はこれだと思っています。
    ビーバップはちょっと好みではなかったので、、、

手芸のえっちゃんのひょうひょうとしていて、硬派なキャラが本当によかった。
    権田とのタイマンにしびれました。

恋愛部分もスパイス程度にうまくきかして、すばらしい作品でした。

• 改めて読み返し!悪ガキ漫画変遷をもう一度整理しなおしたい衝動に駆られました。これは自分誕生年の作品なんだもんで全然リアルタイムじゃないんですけど、やっぱり当時の「空気」をバリバリ伝える〜!と思います。ファッションにしろ言葉遣いにしろ。思想にしろ。

悪ガキ漫画はすごいお互いに影響し合うけど、湘爆って最初アラレちゃんなんだ…!って思った。そういやクローズは最初浦沢直樹だったなー。スタートが違って、それが一つの文化を形成していく様が面白いです。

• 湘爆です☆
    久しぶりに読んだら、一巻って、権田のデートが、多いね(笑)

• 青春!えぐっちゃんサイコー!!

• ギャグがおもしろい!

• 暴走族の漫画てゆーより青春漫画!?

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2007/08/post_324d.html" target="_blank">2007年8月24日</A>

• えっぐっち!

• あの湘爆が帰ってきた!!
    江口洋介 あの俳優江口洋介も
    この映画の実写版で
    同姓同名だから主役を抜擢された漫画

完全版で現在発売中!!

【完全版 1〜6巻】

吉田聡の作品

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)に関連する談話室の質問

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)はこんなマンガです

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)を本棚に「積読」で登録しているひと