学園王子(3) (KCデラックス 別冊フレンド)

• 感想はもうこのひとこと。
    赤丸くんやろ!です。

• 無料アプリにて。
    梓がボロアパートに住んでいた意外性。後日お弁当を作って梓にあげるつもりがタイミングが合わず、家に届けようとしたところ女の人とキスしているところを目撃してしまう。学園の外の女に手を出していた梓。でも梓の認識では手を出したわけではなく、ご飯のお礼だと言う。梓って主人公だよね。こんなクソな主人公ありなの?そして3巻は赤丸大活躍。リセの事ほんとに好きそうな。梓は梓で、赤丸とリセの距離感にちょっと嫉妬してそうだけど。そして公開処刑が始まる。写真提供したのは赤丸なのかな。

• 2巻を飛ばして読んでしまったのだけど、きっとSクラス関係でばたばたエロエロしてたんだろうなと想像。
    3巻では馬鹿水谷が風邪をひく→リセちゃんお見舞い→なぜか赤丸さん同伴→外に彼女?→公開処刑、というラストの公開処刑をやりたいがための展開。いやいや、赤丸さんがスパイスになってて面白いと思うのです。赤丸さんかわいい(´∀`*)
    馬鹿水谷のあの発言は、リセちゃんじゃなくても100Mほど引きますわな(´д`;)赤丸さんには制裁を加えて頂きたかったw

•  フィアンサイユが終わって、ほぼ回りに公認になって、いじめもなくなって対応の差に戸惑うリセ。
     そんな中、梓が病気に倒れて、リセがお見舞いに行く事に……。
     クラスメイトに言われ、イヤイヤ行った先は信じられないくらいボロ家……。
     すっからかんの頭でお金持ちの高校に入ったため、てっきり何不自由のない生活をしているものかと思いきや、あてが外れる。
     そこに現れたのは近所のおばさまがた。
     梓は、どうやら近所のおばさまがたに色目を使って食事をわけてもらっていたらしい。
     梓の「弁当くれくれ」攻撃が結構切実なものだったことに気が付いたリセは翌日、梓のために弁当を持参して行くが、いろいろな事情で弁当を渡すタイミングを逃してしまう。
     仕方なく、家まで持参する事になってしまうが、そこでリセは水谷が、他の女とキスしているところを目撃してしまう。
     そこで自分の思い上がりを反省させられたリセはそのまま梓と顔を合わせる事なく逃げ帰ってしまう。

更に翌日、梓がリセに謝罪しようとするも、他の女とのキスシーンを写真に撮られた梓は、「公開処刑」のターゲットとされてしまう。
     囚われた梓は公開処刑の場へと連行されてしまうが……という話でした。

梓はうかつというか、ただの馬鹿な男の象徴に見えるけれど、まあ、梓にもいろいろ事情があるのだろうから、ついつい余計な世話をやきがちなリセには荷が重いかもしれませんが、できればこのまま頑張ってほしいかもしれない、と思います。

• 赤丸が好きだわ

• 梓いぬっころみたい・・・笑 てか、この巻で梓に幻滅しますたorz いや、あんた最低だよ;そしてありえない展開キタキターw公開処刑って・・・!!いや〜もぉ楽しいですな☆

• 相変わらず男のルックスはものすごく好みです。梓イケメンだよー!けど、ここまでヒーローっぽくないヒーローも珍しい(笑)次の巻が楽しみ!

• こんだけかっこよくないヒーローなんて初めて。・・・赤丸さんかっけぇ。

• 面白いっ。少女マンガには今までなかった発想かも。
    こういう強いヒロインは好感が持てます。

• <strong>Σ(゜ロ゜;)!!</strong><br>
    あー…おー…うん、最低☆あんな可愛い女の子を泣かすなんて男じゃないよ!他の女子は兎も角としても…!!<br>
    あれじゃあ確かに処刑も仕方が無い…のか?

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品