この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
とっても面白かったです。
ギャグありシリアスあり。でも全体的にとっても明るくて前向き(というか上向き!)なマンガ。
できのいい弟と、現実的でちょっとダメな兄。
ムッタ兄ちゃんの夢が叶うといいなあ。
パグのアポがかわいくてかわいくて。いいなあ。パグ犬。
流行りものだし、ある程度ストーリー想定出来ると思ってたらやられました!
本当にごめんなさい。
ちょーーーー元気&やる気でます!
今年読んだ漫画の中で一番!
「漫画殿堂」に入る理由も分かるわー☆
あたし結局爽やか王道系漫画が好きなんだなw
第1巻だけでは未知数。。。
話題になってるし、宇宙ネタなので読んでみた。
1巻はまだ始まりという感じで、続きが気になって仕方がないというところまではいかない。
せっかくなので、もうちょっと読み進めてみようかな。
以下雑感
・最初から映画化時のキャストが決まっていたのかと思うほど、ヒロインが麻生久美子さんに似ている。
・2025年にしては、現代とあまり変わらない。ガラケー使ってる??
坂東市の図書館【蔵書紹介】せっかく映画もできたのですから原作の漫画も読んでみませんか?続巻も所蔵しています。
ちょうど今アニメで放送されてる分が1巻とちょっとまでかな
なので、アニメ見て内容知った状態で原作読んだわけですが
漫画でもアニメと同じシーンで吹きましたww
次回の放送までに全部読みたいな
主人公の頭の切れにかっこよさを感じました。
宇宙飛行士の選考、共同生活、グループワークでの小型ロケット打ち上げあたりが面白かった印象。
兄弟二人とも子供の頃に宇宙に行くという夢を抱いていたけれども、お兄ちゃんはいつの間にか夢とは違う世界(無職)で生きていて、弟は夢をかなえて宇宙飛行士に。
お兄ちゃんも純粋に夢を追いかけ始める。そんな31歳。
設定などリアルだし、登場人物は魅力的だし、久々のお気に入りです。
宇宙飛行士になるためには、こんな難関を突破していたんだとビックリしました。
面白い漫画です。
普段漫画は全く読まないのですが、友人に薦められて、1〜4巻を読んでみました。
宇宙飛行士になるという夢を忘れかけていた主人公が、再び夢を追い始めるというストーリー。
夢以外のモノを全て捨てて、貪欲に夢を追いかける登場人物たちの姿には、思わず胸が熱くなりました。
また、そんな彼らの発する言葉も胸に刺さります。
「簡単に諦められる夢なんて、夢じゃない」
これは、何かと理由をつけて、夢を諦めようとする主人公に、弟が言った言葉です。
思わず、自分にとっての夢とは何だろうか、それに向かってアクションを起こしているだろうか、と考えさせられます。
本書を読むと、「夢なんて…」と冷めた気持ちで生きていることが恥ずかしくなる、そんな作品だと思います。
是非多くの人に読んでほしい。
(もうすでに多くの人に読まれているんだろうけど 笑)
子どもの頃の誓いを胸に、宇宙を目指す兄弟の物語。性格も見た目も対照的な兄と弟が、お互いに助け合ってミッションをクリアしていく内容は痛快である。
この春にはTVアニメ化され、また実写映画化も控えている。まさにいまノリに乗っているマンガである。
評判通りのおもしろさで、これは続きが気になる!兄弟で宇宙飛行士なんてあり得ないでしょ!?って思ってしまったけど、読んでいるともしかするとこの2人ならできちゃうかも!って思えてくる。
宇宙飛行士姿の岡田くんがカッコ良すぎて、漫画を読んでみることにした。
面白かったーっ!!
映画は、DVDになったら、観よう。
〜16巻まで読了
夢を追うっていいことだなと再認識させられた。
兄弟愛&家族愛感じた、良い話。
面白いキャラクターが多いのも良い。
作者さんは、読者が「続きが気になる!」ように描くの上手いと思う。

5月23日
西新井の映画館にて
子供のころ、二人の兄弟が宇宙飛行士になると約束をした。
しかし、兄弟はその後それぞれの道を歩むことになる。
弟ヒビキは夢である宇宙飛行士に、兄ムッチャンは自...