宇宙兄弟(3) (モーニング KC)

• 講談社 (2008年9月22日発売)

2025年、NASAは日本人宇宙飛行士・南波ヒビトを含む、第1次月面長期滞在クルーのメンバーを発表。時を同じくして日本では、自動車の設計をしていた南波ムッタが会社をクビに。大きく異なった運命を歩んでいたふたりの兄弟。しかしそれぞれの未来が、幼少時代に交したある約束によって、動き出そうとしていた。

羨ましい。どこまでも羨ましい。弟が、弟だけが先に月へと行ってしまう。兄はいまだ宇宙飛行士選抜試験、第3次審査。完全閉鎖環境での2週間。宇宙への夢は諦めることができない。覚悟を決めた兄、ウジウジしながらも試験に挑む。

• 3次試験の模様が細かく描かれていて、鳥肌が立った1冊だった。

• グループごとの人間模様がなんとも面白い。

• 特に触れてないけど、B班が頭脳明晰で集めたのであればA斑はなんだろう?好感度が高かった人とか?5人とも魅力的なキャラクタで楽しそうだな。
    人によるかもしれないけど、こう言う人生かけたときだからこそ、罪悪感持ったまま過ごしたくはないよね。

• いよいよ3次試験。
    試験の内容ってホントにこんなユニークなことをするんでしょうか。
    今回の内容では、せりかさんの名前の由来エピソードが気に入っています。

• にゃんこさん
      コメントありがとうございます!
      「せりかって呼びたくなった」の一言に、お父さんの最大の愛情を感じますね(^^)
      コメントありがとうございます!
      2013/11/03
  • 悩むならなってから悩みなさい!いい言葉だ。一次元アリの話も良かった。

• 閉鎖環境での試験の開始。

• 伊東セリカ名前に意味はありませんのシーン、大好きです。

• 記録

• 面白い

• 密室での第三次選考。それぞれの個性が出てきた。。

小山宙哉の作品