聖☆おにいさん(4) (モーニング KC)

目覚めた人ブッダ、神の子イエス。世紀末を無事に越えた二人は、東京・立川でアパートをシェアし、下界でバカンスを過ごしていた。近所のおばあちゃんのように、細かいお金を気にするブッダ。衝動買いが多いイエス。そんな”最聖”コンビの立川デイズ。

目覚めた人・ブッダ、神の子・イエス。相変わらずの“最聖”コンビの立川デイズ。バレンタイン、ブッダの誕生日、お盆など、イベント大満載!そして、ネットゲーム内ではついにペトロとアンデレの漁師兄弟がクローズアップ!!

• ブッダと同じでカレーはカレー粉から作る派!

モテ期がモテ紀になってるとかの細かいネタがいっぱいなの好き。

• クリスマスに引き続き、今度はブッダの誕生日。弟子たちをはじめとする周囲のキャラもクセが強い。

•  お釈迦様の伝承 普通かう言ふ風になると思ふ。
     盆はさう言ふわけだったのか。深いなぁ。
     ムチリンダさんが何となく可愛い。

• 目覚めた人ブッダと神の子イエスは、東京・立川で相変わらずのアパート暮らしをしていた。バレンタインデーやブッダの誕生日、お盆などイベント満載。そして、イエスがやっていたネットゲームにブッダも参加することに。

• いつもの日々が、彼らにかかると、エピソードいっぱいのワクワクドキドキのものに。

• 自称"モテ紀"らしいイエス。

"モテ期"でなく"モテ紀"。
    世紀を跨いで表せるスケール。
    さすが神!アガペー!

本命チョコはいっそ「エロスチョコ」
    って呼べばいいって........。
    そんな本命チョコ渡しずらいわ![゚ロ゚]w

• ページめくってからの
    「腰のところがゴムだった…」
    で爆笑してしまった( ̄▽ ̄)

• バレンタイン、ブッダの誕生日、お盆など、イベント大満載!そして、ネットゲーム内ではついにペトロとアンデレの漁師兄弟がクローズアップ!!

• 初見時の衝撃も薄れつつあるのですけど、それでも毎話一度は吹き出します。

• 毎巻毎巻、次々と展開されるブッダとイエスの非日常ワールド。
    これだけ笑わさせられるネタがぞくぞくでてくるのは、やっぱり仏典と聖書の奥深さからなのか…。
    今回、林檎園の回がいちばん自分的にヒットしました。
    愛子ちゃん可愛い。
    それにしてもカバー表紙のブッダのお顔がスリム過ぎる気がするのは私だけ!?

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品