きのう何食べた?(3) (モーニング KC)

• 美味しそうだよーうなぎ食べたいよークレープ食べたいよー

• 親にとってもゲイの息子をもつって孫とか諦める部分が多いんだなと思う。
    でもシロさんの両親はなんだかんだで受け入れてる感がある。
    今回のメニューだと鶏手羽先の水炊きが美味しそうだったな。

• 電子書籍にて。再読。夏のエピソードが印象的…というより夏の描写が印象的なのではないかと、夏以外のエピが心に残ってハタと気づくなど。偶然にも今日は土用丑の日。今年は二回あるそうなので、次の時はなんちゃって櫃まぶししてみる。あとサッポロ一番は塩派です。
    7.24読了

• ケンちゃんがさっぽろみそラーメンを自分アレンジで食べるのがおいしそうでした。
    自意識過剰なシロウが司法修司生に変なことを口走ってしまう話が面白い。
    ブランチにクレープってすごいおしゃれ!

• 美味しそうなご飯とシロさんとケンジのラブラブっぷりにお腹いっぱい。3巻は親やパートナーを大切にしよう的なメッセージが込められているように見受けられた。スーパーで値引きシールを貼られている商品を見た瞬間のシロさんの反応や他店の方が安かった時の反応などが完全に私と一緒で笑った。

• 近所の古本屋さん、¥200.

• 京都国際マンガミュージアムにて読了
    (2016-05-29)

• 毎日、美味しい。 肉みそあんかけチャーハン、キャベツとあさりとベーコンの蒸し煮、野菜たっぷり具だくさん雑煮、鶏手羽先の水炊き、れんこんのきんぴら、サッポロ一番みそラーメン、うなぎと高菜と卵の混ぜごはん、おかずクレープ&おやつクレープetc.……おウチで食べよう。

• 美容師ケンジさん。いい仕事しましたねー。私は旦那を連れて行き玉木宏にしてくれとか、福山にしてくれとか無茶ぶりオーダーを楽しんでいるのですが、もういい加減にしようと思いました。。。客商売って大変。
    ※地元の同級生が美容師

サッポロ一番食べたい。

• 確かに、あの年齢の女性って話題に困るよなぁ。なんかいったら機嫌悪くなって大変そうだ。でもメゲルナ!がんばれ、シロ!

よしながふみの作品