きのう何食べた?(3) (モーニング KC)

•  最近、この本のシロさんの影響を受けて、私も料理にスイッチが入り、仕事帰りに今日はこっちのスーパー、今日はこっちのスーパーと値段も含めて物色して食材を探し、二日先のことまで考えて、料理の下ごしらえしたりするようになった。作るものは、シロさんとは雲泥の差があるけど。
     でも今巻のナンバーワンメニューは、シロさんの料理よりもシロさんの留守中にケンジが作ったサッポロ一番味噌ラーメンだな。具材に白菜、もやし、長ねぎ、豚肉、卵、ワカメを入れるんだ。結構マメなんだ。私は、インスタントラーメンは早く食べたくて、いつもストレートだよ。
     だけど、シロさんが休日に作ってくれた、クレープのブランチも最高だな。おかずクレープと甘いクレープがある。シロさんと住みたい。ケンジになりたい!!

• 今回も家で作ってみたい料理がたくさん!とりあえず、にらともやしのごまびたしと、スーパーの鰻で作る混ぜご飯はやってみよう。簡単だ!
    しかし白黒でここまで料理をおいしそうに表現するってさすがだなあ~。物語のほうもシリアスだったりほのぼのだったりで、やっぱ好きだわこのマンガ。

• 2巻までもおいしそうで丁寧な料理がいっぱいだったけど
    3巻がまたステキ料理がズラリっ!!!

肉みそあんかけチャーハンとブロッコリー鶏肉のオイスターソース炒めは
    絶対絶対作ろうっっ♡もー、おいしそうすぎるっ[*Ü*]

野菜たっぷりの具だくさん雑煮も今の時期にぴったりだし
    乙女チックでゲイテイストのクレープいいっ!!!笑。
    ほんと毎巻お腹すきすぎる♡副菜好きのシロさんを見習って
    お野菜いっぱいのテーブルを心がけて1年がんばろうーっ♡

• 大晦日。読むタイミングもばっちり(笑)サッポロ一番、いいねぇ。それをわかってあげられるシロさんとケンジの関係もいい。

• 相変わらず面白かった。クレープ美味しそう!

• まとめ買いしたため、感想は22巻にまとめて。

• 食事シーンも好きなのですが、そのほかも色々ジーンとくるシーンもあります。実家に帰省した事で、親は四十路独身男でも親は喜んでくれると知ったシロさん、同時に隣人の子供を孫のように可愛がる両親を見て何とも言えない気持ちになるシロさん。
    ちょっとおしゃれにクレープブランチを食べて気分上がったケンジが旅行行こう〜と言う乙女なところ。今日2021/08/07現在、映画版を待ってるところで、映画は京都旅行から始まるとか!たまたまのタイミングにこれは予告?予言??なんて勝手に思ってました。

• お互いのこと思い合いながらの生活、素敵。こちらまで温かい気持ちになる。

• 味噌ラーメンとクレープ食べたくなっちゃったなぁ〜

• 大晦日に食べる具沢山ラーメン美味しそう!料理だけじゃなく、親との関係や仕事のこともなるほどね〜と思う部分がある。桃のくだりがよかった。

よしながふみの作品