主に泣いてます(1) (モーニング KC)

• ネガティブなタイトルとは正反対の全力ギャグ漫画。
    超絶美人でスタイル抜群な美術系モデル紺野泉。その美貌ゆえに、数々の修羅場が繰り返された絵画教室で、唯一の生徒で女子中学生緑川つねが、泉を守るためにあらゆる技を駆使する物語。いや、だいぶ違うか。
    水木しげるリスペクトっぷりは、電車の中で読んでて爆笑しそうになった。電車で読むな危険。

• これ悲しい恋の話なんだろうけど、もう浅くて浅くて、中学生つねちゃんにしか感情移入できない。
    1巻だけでいいかな。
    クククッて笑えますが。

• 2013.6.28
    食わず嫌いだったけど、面白かった。なかなか。

• 主に泣いてます読んでます。何度も途中で挫折して読むの止めたんだけど、いい加減決着つけようと思ってたんで。これ男が読んで面白いと思うヤツいんのかな?特に寸劇がクドイ。しかも心から笑える内容じゃない。俺なんで読んでるんだろ?って逆に思うレベル。

• ぶっとんだキャラクターにこのはじけっぷりはやっぱりすごい。
    しかし、はじけっぷりについていけない時もありる。
    そして、たまにものすっごいつまんないギャグをやられて白ける。
    いや、ギャグといっていいものかも分からないものがたまにある。
    たとえるなら面白くないことを勢いと大声で言う、みたいな。

キャラクターやこれからどうなるの!?っていうストーリー運びは天才的なので(だからつまんないギャグあっても読んだ。)
    そういうギャグは改めてほしい。
    いま2巻まで読みましたが、またああいうくっそつまらんギャグがてんこもりあるのかーと思うと続き読むのやめようと思いました。

• 超ド級美人の不幸を悲喜こもごもおもしろおかしく描いている。

タイトルが口語調の「い」抜き言葉なのが、文字として訴えかけてくる威力があるぶん、わたしには少し違和感。
    でも1巻のラストでセリフにもなっているから、話し言葉をそのままタイトルにしたんですって言われたら、もうなんも言えねーじぇ。

• 仁先生からお金一切もらってない貧乏な愛人なのか。。。

• むちゃくちゃな設定・展開だけど、東村さんだし。
    7巻まで読了。
    貸してくれた子が6巻を持って無くて、読んで無いけど全然話が分かる。
    6巻何やってたの?!ってびっくりしました。。

• 不倫ギャグコミック。東村先生の漫画は勢いがあって好きです)

• 2巻から面白くなる。
    1巻のあとがきが印象的。美人かわいそう。

東村アキコの作品