きのう何食べた?(4) (モーニング KC)

• 講談社 (2010年10月22日発売)

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 家族や友人、周りにいる人を
    大切にしよう…と、
    この一冊を読むと思えます。

頭ではわかっているのに
    実践できない
    「だいじなこと」

読後何かが心に沁みて
    行動に移せるので、
    たとえば
    自分のダメさに嫌気がさしているときなどに
    読むのも効果的。。

また、料理慣れした主人公ではなく、
    あまり手際の良くないキャラが台所に立つ描写は
    料理が苦手な自分にはとても嬉しいシーン。

今日もめげずに台所に立って
    前向きに料理に励もうとおもうことができます^^

• 意外にも苦労が見える、男性同士の関係。そんな中でもさりげない思いやりにあふれた料理が多く出て来る。手順も丁寧に描写されている為、作ってみたという人もいるのではないだろうか。

• 母のハンバーグと同じだった。そうか。だから再現できなかったんだ。と気付いた。今度作る時は玉ねぎ炒めないで入れよう。

• 4巻は自分で作る料理と作り方が同じなメニューがいっぱいあって
    それもまたうれしかった♡[*Ü*]

玉ねぎたっぷりのしょうが焼きやナポリタン、煮込みハンバーグ!
    実家はいつも煮込みハンバーグだったけど、
    結婚してから、ダンナさんが煮込みは苦手なので作らなくなったから
    久しぶりにお昼に作って食べたいなー♡

4巻も小姑体質のシロさんwと、ほんわりケンジの関係が
    まったりとしていていい感じでした♡

• 相変わらず、美味しそうです。そして、次巻が待ち遠しい。

• キャラメルリンゴのトースト

りんごが安いとき買ってきて、作ろ。

• 「何も起きない…」とじれったくなってのだけれど、これレシピを読む漫画なのね。思ってたよりも。

毎晩あの勢いで褒められたらメイン+副菜二種+汁物ってできるんだろうか…本気にしなくていいところかな…

• ゲイの40代イケメン弁護士が主人公。

弁護士、筧史朗
    美容師、矢吹賢二

この二人、ぜんぜん方向性が違う。
    料理本と言っても過言ではない。

何しろ、美味しそうで使えそう!

• シロさんの看病に張り切るケンジが可愛い♪でも手際が悪いからシロさんのイライラ募るあたり、これもまたあるあるで笑えます。テレビ出演の話のオチは同志だからこそ理解しあえる事情で落ち着いて一安心。シロさんがテレビとか全然想像出来なかったので笑 嫁とか姑とか、面倒くさくて嫌ねー!かなり実感こめて。最後の店長の浮気→言い訳は身勝手な言い分出たな、とう印象。絶対男ってこう言うのよね。てか店長でいいの?とか思っちゃうわけで。まぁ、蓼食う虫も・・・ですかね。久しぶりにナポリタン食べたくなりました。

• 家で食べるご飯が一番って幸せなことだなと思った

よしながふみの作品

ヤマシタ トモコ

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)に関連するまとめ

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)のKindle版