つらつらわらじ(1) (モーニング KC)

• 全5巻。ええっ?この三頭身キャラで時代劇? 登場人物がわかりにくい~と思ったんだけど、そんなことも気にならなくなる奥深さでした。
    個人的には三郎佐(山和木)が好き。
    等身イラストも素敵! http://nartis.exblog.jp/19601479/

• モーニングの読み切りがとっても面白かったので、その足でTSUTAYAで借りてきました!
    いや〜上手い、面白い!オノナツメさん、すごいなあ。
    早く4巻5巻が読みたい‼

• 時代背景や人物の多様さに慣れるまでが苦労したが、慣れれば実に愉しい粋な作品。

• 作品の魅力がどことも言い難いのですが、さすがのオノさん。殿がステキかな。家老の話かと思ったけど、そうでもなく。参勤ドラマとはうまい言い方です。

• 破天荒なお殿様の度量に惹かれます。
    相変わらず個々の登場人物に厚みがあってよい。

• こういう時代物はあまり読んだコトがなくて。
    そんな私でも頭が「?」にならずに読めたのは
    さすがオノ・ナツメワールド。

• デザインされた漫画というかんじ。

• 2012.2月 中古で購入。

• こういう話があったか!と結構衝撃でした。
    時代劇と思っていたのですが、時代劇と云うよりは、劇画の雰囲気を感じます。
    絵の雰囲気もあるのかなぁ。
    私は好きですが、読者の反応が興味あるところ。

• 続刊
    出来れば等身大で見たかった。
    みんな同じような格好をしていた時代だからこそ、等身大の方が見分けやすい気がする。
    この頭身のキャラも好きだけど。
    読後、胸の奥で色々考えてしまう奥深い作品。

オノ・ナツメの作品