BILLY BAT(5) (モーニング KC)

オズワルドに最初に課せられた使命は、ケネディ暗殺を目論む男の暗殺!? 一方、大統領暗殺の歴史的事実を予知したケヴィンは、その歴史を変える方法をビリーから授かるが……!!

• 黒人差別

• 【再】
    「正義っていうのは、血と汗と涙を流すことなんだ。」

• 困る。
    続きが気になって仕方ない。

• ビリーの名ゼリフに正義を学ぶ

• オズワルドに最初に課せられた使命は、ケネディ暗殺を目論む男の暗殺!?一方、大統領暗殺の歴史的事実を予知したケヴィンは、その歴史を変える方法をビリーから授かるが……!!(帯より)

• 最高潮が最初に来て後に行くほど尻すぼみ、というのが続いていたので正直期待していなかった本作。5巻まで一気に読んだけど面白いじゃないか。と素直に思った。

どういう話にするつもりなのかと思ってたけど、これは浦沢版「火の鳥」なんだね。
    そう思うといろいろわかりやすいし、いったいどういう結末を描くのだろうという期待も膨らむ。

また広げた大風呂敷をたたみきれないなんてことにならないといいけど。

とにかく、続きを読もう。

• 話のネタが深い。
    あまりネタにしないところをネタにしてる。
    深い。。

• えーもうどうううことか分からん!

• 面白くなってきた。よ。読んでいて、昔、JFK暗殺の本を中学時代とかにつらつらと読んでいたなぁ、とか、昔、ノストラダムスの大予言の本を何かのプレゼントで親に買ってもらったこともあったっけなぁ、とか、いろいろと思い出していた。さて、どうするどうなる。結構、長く続いてくれたら、きっと、これ、相当面白くなるな。うん。(11/2/27)

• 2012/07/06
    移動中